Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2015

Thursday, April 23, 2015

Naskah Soal "Bocoran UN SMP 2015" UCUN SMP DKI 2015 Tahap 2 + Kunci Jawaban

"Bocor Halus" Soal UN SMP 2015

Hmm.. Blog berbagi dan belajar sudah mulai menginformasikan bahwa soal UN yang keluar beberapa tahun belakangan ini selalu mirip dengan soal Uji Coba Ujian Nasional (UCUN) DKI Jakarta Tahap 2 pada beberapa posting blog yang ditulis tahun lalu menjelang UN 2014.

Seperti pengalaman di UN SMA 2015, mayoritas soal yang keluar sangat mirip dengan soal TO UN MKKS DKI 2015. Seperti soal Fisika di TO UN MKKS DKI 2015 yang memuat soal tentang alat ukur mikrometer sekrup, dimana soal yang keluar adalah soal pilihan jawaban bergambar. Padahal biasanya diberikan soal tentang gambar alat ukur, siswa disuruh menentukan skala ukur yang ditunjuk. Tahun 2015 ini soalnya terbalik, diketahui skala ukur yang diinginkan, siswa diminta untuk menentukan gambar alat ukur yang sesuai.... Tingkat kemiripan bahkan bisa mencapai 95%.....

Tahun ini UCUN MGMP DKI 2015 diadakan dua kali. Soal yang lebih tepat menyasar soal UN yang sebenarnya adalah soal UCUN MGMP Tahap 2... Nah, kali ini blog berbagi dan belajar akan membagikan soal UCUN DKI 2015 tahap kedua yang dimaksudkan sebagai "Bocoran Halus" dari soal UN SMP 2015 yang sebenarnya nanti.....

Nah, berkaca dari hal tersebut, kali ini demi mempersiapkan adik-adik supaya maksimal dalam menghadapi UN maka blog berbagi dan belajar akan menampilkan naskah soal dan kunci jawaban Uji Coba Ujian Nasional DKI Jakarta tahun 2015 Tahap 2 dengan harapan dapat dipelajari untuk memperkirakan bagaimana soal yang akan keluar nanti pada UN 2015.

Naskah soal UCUN DKI 2015 Tahap 2 ini akan dijadikan satu file yang memuat 4 pelajaran SMP/MTs yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA. Semua pelajaran tersebut terdiri dari dua paket soal yaitu paket A dn paket B serta dikemas menjadi file PDF berukuran sekitar 25 MB. Oh ya tidak lupa di dalam file tersebut juga disertai kunci jawaban...

Oke langsung saja, anda dapat mendownload file naskah soal UCUN SMP DKI 2015 Tahap 2 pada link di bawah ini.

Download Naskah Soal UCUN SMP DKI 2015 Tahap 2
Download Kunci Jawaban dan Pembahasan UCUN SMP DKI 2015 Tahap 2

Atau bila ingin melihatnya bagaimana tampilan soal secara langsung terlebih dulu sebelum mendownloadnya, maka blog berbagi persilahkan anda untuk menunggu sejenak dan melihatnya pada jendela tampilan di bawah ini.....


Download

Berikut ini untuk kunci jawaban dan pembahasannya

Download

Dan jangan lupa untuk mempelajari rangkuman materi, latihan soal, serta trik cepat mengerjakan soal UN SMART SOLUTION, TRIK SUPERKILAT dan LOGIKA PRAKTIS soal-soal UN yang terdapat pada bagian kanan blog ini atau pada kotak pencarian. Selamat berjuang!

Semoga bermanfaat dan semoga sukses dalam UN 2015! Amin....

Tambahan:
Link download UCUN 1 SMP DKI 2015
Download Naskah Soal UCUN SMP DKI 2015 Tahap 1 + Kunci Jawaban


Tulis Komentar Anda:


17 comments:

  1. thanks pak bermanfaat bnget bwat kami

    ReplyDelete
  2. Thx pak bermanfaat buat latihan soal sekalian

    ReplyDelete
  3. Makasih paak, biar kebayang soalnya nanti

    ReplyDelete
  4. Siswi kelas 9 yang bersyukur atas adanya blog bapakFriday, April 24, 2015 4:55:00 PM

    Terima kasih banyak, Pak!

    ReplyDelete
  5. Pak Anang yang buat anak2 SD ada juga gak pak ? kalo ada tolong share juga dong pak yg Try out untuk SD nya makasih banyak pak :))

    ReplyDelete
  6. Thankyou pak buat kisi2nya. Moga2 bisa menjalankan UN dengan nilai terbaik. Aminn. BEKASI LULUS UN 100%

    ReplyDelete
  7. maksudnya mirip itu mirip level soalnya atau bener bener mirip cara mengerjakannya?

    ReplyDelete
  8. b.indonesia paket A sama B soal sama jawabannya beda. tolong di ralat

    ReplyDelete
  9. kok sampe 40 mban belum bs ke download2 ya ?

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. soal mtk nya mirip... makasi paak ^^

    ReplyDelete
  12. requst pembahasan soal UN 2013/2014 donk

    ReplyDelete

Stop spamming here... Links are not allowed in the comment. Thanks!
Komentar berbau spam, promosi dan sejenisnya akan segera dihapus.