Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2015

Tuesday, April 28, 2015

"Bocoran" Soal UN IPA SMP 2015

Berikut ini adalah "bocoran" soal UN IPA SMP/MTs 2015.... Soal ini disusun sesuai dengan indikator kisi-kisi SKL UN 2015 yang telah dikeluarkan BSNP akhir tahun kemarin... Soal yang dibagikan ini adalah soal prediksi yang disusun semirip mungkin dengan indikator kisi-kisi UN 2015 sehingga dapat dijadikan referensi untuk menebak soal seperti apa yang mungkin keluar nanti saat Ujian Nasional 2015.



Nah, blog berbagi dan belajar berharap bahwa soal prediksi bisa mengukur kemampuan adik-adik dalam menguasai konsep-konsep penting yang tercantum dalam kisi-kisi UN 2015 khususnya di mata pelajaran IPA SMP/MTs....

Silahkan download "bocoran" soal UN 2015 pada link di bawah ini:

Download "Bocoran" Soal UN IPA SMP/MTs 2015

Atau bila ingin melihatnya bagaimana tampilan soal secara langsung terlebih dulu sebelum mendownloadnya, maka blog berbagi persilahkan anda untuk menunggu sejenak dan melihatnya pada jendela tampilan di bawah ini.....


Download

Dan jangan lupa untuk mempelajari rangkuman materi, latihan soal, serta trik cepat mengerjakan soal UN SMART SOLUTION, TRIK SUPERKILAT dan LOGIKA PRAKTIS soal-soal UN yang terdapat pada bagian kanan blog ini atau pada kotak pencarian. Selamat berjuang!

Semoga bermanfaat dan semoga sukses dalam UN 2015! Amin....


Tulis Komentar Anda:


25 comments:

  1. Thanks a lot Pak Anang (y). Mantap buat ade kelas saya

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. ini beran soal un atau prediksi pakk ??

    ReplyDelete
  4. Bagus pak anang,tdi siang artikel bapak masuk di berita metro tv

    ReplyDelete
  5. SOAL IPA NO 12 nya salah kunci tuh pak harusnya jwbnnya C eh dikunci malah B-__- tp terimakasih

    ReplyDelete
  6. Masuk TVRI nih, ahahaha

    ReplyDelete
  7. namanya juga menebak soal....sesuai kisi-kisi, kalau ternyata ada yg keluar.....rejeki buat anda

    ReplyDelete
  8. terimakasih pak .... semoga bapak banyak mendapat balasan kebaikan

    ReplyDelete
  9. ini cuma gambaran soal un aja, saya rasa.

    ReplyDelete
  10. eh bego yang komen nanya2 ini soal UN apa bukan, jelas2 ini cmn refrensi bukan bocoran beneran, makanya baca dulu ampe tuntas baru nanya

    ReplyDelete
  11. hahaha blm mulai kerjain aja dah gk teliti, liat donk "dokumen pribadi" bukan "dokumen negara" ^^

    ReplyDelete
  12. qkwkwk iya bener tuh dokumen pribadi wkwkwkw ternyata betul2, tapi pak anang ga salah tuh, kita yang slaah ga baca :v belum kerja aja udah salah apalagi besok UN gimana tuh ga baca soal? wkwkw makannya besok UN baca baik2 soalnya yaa :)

    ReplyDelete
  13. mas anang tolong donk buatkan kunci jawaban ipanya dgn pembahasannya

    ReplyDelete
  14. trimakasih pak latihannya, sangat membantu. btw no 12 itu C.

    wkwkwk banyak orang nyari bocoran disini :v ini blognya orang jujur.

    ReplyDelete
  15. pak tolong perbaruin sbmptn 2015nya dong pak simak serta usm stannya
    sbmptnnya yg lengkap pak sekalian bahasanya kalo ada yg full

    ReplyDelete
  16. Soal SBMPTN yang terbaru skrang gmna updatannya gan

    ReplyDelete

Stop spamming here... Links are not allowed in the comment. Thanks!
Komentar berbau spam, promosi dan sejenisnya akan segera dihapus.