Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2015

Sunday, December 1, 2013

Download Lengkap Soal dan Pembahasan UN SMP, SMK dan SMA


Nah, Ujian Nasional sudah di depan mata.... Persiapan yang matang harus kita susun untuk menghadapi UN dengan lancar. Oleh karena itu, blog berbagi dan belajar menyiapkan soal-soal asli dan pembahasan soal UN komplit untuk semua pelajaran....

Soal-soal asli UN SMP, SMK dan UN SMA ini dibagikan dengan tujuan untuk melatih diri menghadapi soal UN SMP, SMK dan SMA yang sesungguhnya. Dan juga supaya kita bisa merasakan bagaimanakah perjuangan kakak-kakak kelas terdahulu dalam mengerjakan soal UN tersebut. Nah, kita juga bisa membandingkan butir-butir soal yang keluar dalam setiap tahun dan mencocokkannya dengan kisi-kisi SKL UN yang dikeluarkan oleh BSNP Indonesia setiap tahun sebelum pelaksanaan UN.

Lalu blog berbagi dan belajar juga menyajikan aneka pembahasan soal-soal UN SMP, SMK dan SMA yang bisa diunduh. File pembahasan soal UN tersebut disediakan untuk memotivasi kita dalam menguji kemampuan kita dan mengukur sejauh mana penguasaan konsep kita terhadap semua mata pelajaran yang diujikan dalam UN. Kita bisa mengerjakan soal dan sekaligus mencocokkan dengan kunci jawaban dan pembahasan soal UN yang telah dilampirkan dalam setiap file pembahasan soal UN.

Semoga dengan persiapan yang matang, kita bisa berhasil menata masa depan dan mewujudkan mimpi kita semua...  Amin!

DOWNLOAD SOAL UN SAJA:
Berikut ini adalah file naskah soal asli UN yang bisa anda download.






  • Download Lengkap Soal UN SMP 2010
  • Download Lengkap Soal UN SMA 2010
  • Download Lengkap Soal UN SMP 2011
  • Download Lengkap Soal UN SMA 2011
  • Download Lengkap Soal UN SMP 2012
  • Download Lengkap Soal UN SMA 2012
  • Download Lengkap Soal UN SMK 2013
  • Download Lengkap Soal UN SMP 2013
  • Download Lengkap Soal UN SMA 2013
  • Download Lengkap Soal UN SMK 2014
  • Download Lengkap Soal UN SMP 2014
  • Download Lengkap Soal UN SMA 2014
  • Download Lengkap Soal UN SMK 2015
  • Download Lengkap Soal UN SMP 2015
  • Download Lengkap Soal UN SMA 2015


  • DOWNLOAD SOAL + PEMBAHASAN UN:
    Berikut ini adalah file pembahasan soal UN yang bisa anda download.






  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMP 2008
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMA 2008
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMP 2009
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMA 2009
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMP 2010
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMA 2010
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMP 2011
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMA 2011
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMP 2012
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMA 2012
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMK 2013
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMP 2013
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMA 2013
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMK 2014
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMP 2014
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMA 2014
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMK 2015
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMP 2015
  • Pembahasan Komplit Semua Pelajaran UN SMA 2015


  • Blog ini juga menyediakan paket soal asli UN, pembahasan UN, Rangkuman materi UN, Trik SMART SOLUTION dan TRIK SUPERKILAT menyelesaikan UNAS.... Silahkan cari di bagian kanan blog ini dan kotak pencarian.....

    Semoga bermanfaat!


    Tulis Komentar Anda:


    108 comments:

    1. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    2. Mohon maaf sebelumnya pak, saya mau nanya apa benar UN 2014 lebih sulit dibandingkan tahun tahun sebelumnya

      ReplyDelete
    3. Meskipun kisi-kisi SKL UN 2014 sama dengan UN 2013, namun tingkat kesulitan soal UN 2014 meningkat dibandingkan dengan UN 2013. Ini adalah dampak dari dimasukkannya nilai UN sebagai salah satu faktor pertimbangan SNMPTN.

      ReplyDelete
    4. Terima kasih banyak karena telah membagi soal-soal UN SMK Tahun 2013, tetapi saya ingin bertanya apakah pembahasan mengenai soal-soal UN SMK Tahun 2013 itu dapat dibagikan diblog ini?

      ReplyDelete
    5. thanks bangget pak anang. sangat2 membantu.

      ReplyDelete
    6. Terima kasih buat Pak Anang. pembahasan soal yang Bapak bikin sangat membantu saya. semoga Pak Anang selalu diberi kesehatan, rejeki, dan dipanjangkan usianya oleh Allah Swt. Amien..Amien...Amien....!

      ReplyDelete
    7. Terima kasih Pak sudah mau susah payah buat pembahasannya :")

      ReplyDelete
    8. semoga Allah membalas semua kebaikan Pak Anang!!!! Amiiiin....

      ReplyDelete
    9. terima kasih pak. saya merasa sangat terbantu.

      ReplyDelete
    10. Kalau smp 2014 ada ips gak

      ReplyDelete
    11. Pembahasannya lengkap banget, mulai 2008-2013. Salut banget. Sekalian izin download semua file yang dah pernah dipublikasikan melalui blog ini Pak. Terimakasih.

      ReplyDelete
    12. untuk pembahasan UN MATEMATIKA SMK TEKNIK 2013 segera di unggah ya pak..
      terima kasih

      ReplyDelete
    13. SMK engga ada pembahasannya ZZZZ g sesuai judul -____-

      ReplyDelete
    14. makasih pak semuanya bermanfaat bagi saya untuk latihan di rumah untuk persiapan UN 2014

      ReplyDelete
    15. terimakasih pak anang, atas soal" UN SMK ny, dan saya lebih giat lagi belajarnya karna dengan adanya soal" un dari tahun sebelumnya membantu saya lebih matang dalam mempersiapkan UN SMK tahun 2014 ini, semoga bapak sekeluarga selalu diberi keberkahan, kesehatan, dan dimudahkan dalam segala hal apa pun, karna bapak telah membantu banyak orang dalam hal ilmu, ^^

      ReplyDelete
    16. Makasih banget pa, sangat membantu banget blog nya untuk kedepan menghadapi UN smk Pemasaran:)

      ReplyDelete
    17. makasih banyak pak. lanjutkan sangat bermanfaat

      ReplyDelete
    18. Pak, untuk pembahasan soal SMK download disini bisa ? Apakah sama pembahasan soal UN SMA dengan SMK ?

      ReplyDelete
    19. kunci jawaban snmptn ada gak ????? pertlu ni

      ReplyDelete
    20. barakallohulaka pa anang

      ReplyDelete
    21. maaf bapak kok pembahasan untuk un bhsa inggris smk blom ada ya??mohon segera di upload ya pak,terima kasih.

      ReplyDelete
    22. makasih sekali pak untuk soal un per sklnya sangat membantu insyaAllah :D

      ReplyDelete
    23. itu pembahasan nya sdh ad di file nya soal paket soal UN thn 2013??

      ReplyDelete
    24. terimakasih pak anang, soal dan pembahasannya sgt membantu untuk refrensi ! Awesome...

      ReplyDelete
    25. izin nge-share pak ya..mgkn ada soal yg sama dgn soal masuk pns, terima kasiih..

      ReplyDelete
    26. terimakasih pak, semoga apa yang telah bapak lakukan allah balas lebih :))
      doakan saya masuk PTN 2014 :D

      ReplyDelete
    27. waaahhh..mkssssiihh bnyak" ..brmnfaat bngeettt buatt saiia. smoga bhisa lulus tahun ini

      ReplyDelete
    28. kenapa file nya di protect pak? boleh gak saya minta passwordnya?

      ReplyDelete
    29. Pak Anang
      terima kasih banyak, soal-soal yang dibuat pak Anang dapat membantu kami menyelesaikan yang sulit selama ini.

      semoga mendapat balasan terbaik dari Allah SWT. Amin

      ReplyDelete
    30. terima kasih banyak pak, mohon untuk pembahasan soal un smk 2013.

      ReplyDelete
    31. Pak, yang ujian paket C ada tidak pak?

      ReplyDelete
    32. sangat membantu belajar saya.. trimakasih pak Anang :)

      ReplyDelete
    33. minta kunci jwbn osn 2014 th..

      ReplyDelete
    34. Pak Anang, kapan nih pembahasan Soal UN Bahasa Indonesia SMK 2013 -nya diunggah? Perlu banget soalnya pak. Thanks.

      ReplyDelete
    35. makasih banyak pak sangat bermanfaat, hanya Alloh yang bisa membalasnya :)

      ReplyDelete
    36. makasih pak..,,
      telah banyak membantu

      ReplyDelete
    37. subhanAllah.. syukron pak. bermanfaat banget

      ReplyDelete
    38. terimakasih pak anang atas share soal - soal un n pembahasannya .
      sangat bermanfaat sekali .
      terimakasih banyak pak anang

      ReplyDelete
    39. Terima kasih banyak pak :)
      Soal-soal dan pembahasan sangat bermanfaat dan membantu

      ReplyDelete
    40. thnx pak.. sngt bermanfaat utk siswa/i yg akn menghdpi un..

      ReplyDelete
    41. thankyou pak anang sangat membantu sekali :D

      ReplyDelete
    42. maaf pak anang. saya bingung. soal un paket 1 untuk smk teknologi, disitu kunci jwbnya yang nmr.10 dan 37 gimana. saya menghitung hasilnya nmr 10 itu a dan 37 itu b. tolong diberi penjelasan.

      ReplyDelete
    43. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    44. iya nomor 37 kan -6 - (-1,5) = -6 + 1,5 = -4,5
      CMIIW

      ReplyDelete
    45. pak kok yang IPS pembahasan ekonomi sama geografinya gaada :( padahal saya butuh banget :(

      ReplyDelete
    46. Terima kasih banyak pak.. :)
      ini sangat membantu,,

      ReplyDelete
    47. pak, nilai yang tidak boleh di bawah 4 itu nilai UN atau saat sudah jadi NA ?

      ReplyDelete
    48. Assalamualaikum, pak ada soal dan pembahasan un buat smk (teknologi, pertanian, kesehatan) ?

      ReplyDelete
    49. ada yg punya link buat download soal tryout dan pembahasan nya ngga? tingkat SMk

      ReplyDelete
    50. terimakasih pak pembahasan bermanfaat sekali

      ReplyDelete
    51. trims,, pak anang semoga kebaikanx dibalas oleh yang maha kuasa

      ReplyDelete
    52. ini passwordnya berapa yh?
      soalnya pdf convert ke word buth password?

      ReplyDelete
    53. pak bsa tolong ksh trick superkilat buat menghadapi UN 2015 smp, dan jg update soal" 2014

      ReplyDelete
    54. terima kasih pak anang
      semoga ALLAH membalas jasa jasa mu pak aminnn

      ReplyDelete
    55. pak pembahasan soal UN SMA jurusan IPS ga ada ya??? seperti pebahasan soal Eonomi gitu??

      ReplyDelete
    56. terimakasih banyak pak,, blog ini sangat membantu (y)

      ReplyDelete
    57. Mkasih Pak.. sangat membantu,
      tpi soal dan pembahasan UN untuk yg SMK kok jarang ya?
      di perbanyak lagi boleh??

      ReplyDelete
    58. Pak, klo misal nya yg b.indo sma yg inggris di kasih pembahasannya juga boleh??
      Maaf banyak permintaan.. hehehehee

      ReplyDelete
    59. Alhamdulillah, terimakasih pak. Salam jempol

      ReplyDelete
    60. makasiiih banget paak, sangat membantu :D

      ReplyDelete
    61. terima kasih,,
      sangat membantu menghadapi un

      ReplyDelete
    62. terimakasih ya pak,
      kalau bisa soal soal UN yang SMK nya ditambah lagi dong :D

      ReplyDelete
    63. makasih ya pak, sangat membantu sekali..semoga Allah membalas segala kebaikan bapak :) Aminn

      ReplyDelete
    64. Terima kasih Mas Anang, Semoga limpahan rezkinya semakin bertambah

      ReplyDelete
    65. Terimakasih, membantu banget..

      ReplyDelete
    66. Pak, soal ujian nasional untuk kelas XII Bahasa MA kok gak ada ya ???
      rata-rata soal un ipa sama ips aja disana. at au emang gak ada atau di upload pak ???

      ReplyDelete
    67. Terimakasih Pak. Barakallahu fikuum

      ReplyDelete
    68. Pak, un smp 2016 nnti lebih sulit gak ya?soalnya pake kurikulum 2013? mohon dijawab,thx

      ReplyDelete
    69. Assalamualaikum pak, Alhamdulillah makasih ya pak

      ReplyDelete
    70. pak Anang terima kasih bnyak bwt bntuan pljran lewat blog ini...

      ReplyDelete
    71. terima kasih pak anang, sangat membantu :)
      www.wahibnetwork.com

      ReplyDelete
    72. makasih banyak y pak, ilmu nya bermanfaat...

      ReplyDelete
    73. makasih pa anang... do'a in yaa semoga sukses UN tahun ini

      ReplyDelete
    74. yang untuk smk th 2011 kok ggak nemu ya pak,..mohon bantuannya
      terima kasih

      ReplyDelete
    75. terima kasih pak anang semoga Allah membalasnya

      ReplyDelete
    76. terima kasih banyak kak/bang/pak blog ini sangat sangat sangat sangat membantu saya

      ReplyDelete
    77. pembahasan yang 2016 dong Pak Anang...

      ReplyDelete
    78. Terimakasih banyak Pak Anang , Sangat membantu :)

      ReplyDelete
    79. terima kasih ya.....
      saya suka dengan soal.a

      ReplyDelete

    Stop spamming here... Links are not allowed in the comment. Thanks!
    Komentar berbau spam, promosi dan sejenisnya akan segera dihapus.