Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2014

Wednesday, June 13, 2012

Kunci Jawaban dan Pembahasan SNMPTN 2012

UPDATE: Kunci Jawaban SBMPTN 2013 silahkan klik disini!

UPDATE: Sudah hampir 100% kunci jawaban dari semua kode soal SNMPTN 2012 sudah bisa didownload.. Silahkan download atau cek seluruh kunci jawaban SNMPTN 2012 pada preview file PDF (ukuran file 635 KB = 46 halaman) yang ada di posting ini.

Berikut ini adalah kunci jawaban dan pembahasan soal TPA, Kemampuan Dasar, Kemampuan IPA, dan Kemampuan IPS SNMPTN 2012 yang diadakah Selasa 12 Juni 2012 dan Rabu 13 Juni 2012.

Pembahasan dan Kunci Jawaban TPA SNMPTN 2012.
(Kode soal 111, 112, 113, 114, 211, 212, 213, 214, 311, 312, 313, 314, 401, 402, 403, 404, 411, 412, 413, 414, 511, 512, 513, 514, 611, 612, 613, 614, 711, 712, 713, 714, 801, 802, 803, 804, 811, 812, 813, 814)

Pembahasan dan Kunci Jawaban Kemampuan Dasar (Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris) SNMPTN 2012.
(Kode soal 121, 122, 123, 124, 221, 222, 223, 224, 321, 322, 323, 324, 421, 422, 423, 424, 491, 492, 493, 494, 521, 522, 523, 524, 621, 622, 623, 624, 721, 722, 723, 724, 821, 822, 823, 824, 891, 892, 893, 894)

Pembahasan dan Kunci Jawaban Kemampuan IPA (Matematika IPA, Fisika, Kimia, Biologi) SNMPTN 2012.
(Kode soal 131, 132, 133, 134, 231, 232, 233, 234, 331, 332, 333, 334, 431, 432, 433, 434, 481, 482, 483, 484, 531, 532, 533, 534, 631, 632, 633, 634, 731, 732, 733, 734, 831, 832, 833, 834, 881, 882, 883, 884)

Pembahasan dan Kunci Jawaban Kemampuan IPS (Ekonomi, Sejarah, Geografi, Sosiologi) SNMPTN 2012.
(Kode soal 141, 142, 143, 144, 241, 242, 243, 244, 341, 342, 343, 344, 441, 442, 443, 444, 471, 472, 473, 474, 541, 542, 543, 544, 641, 642, 643, 644, 741, 742, 743, 744, 841, 842, 843, 844, 871, 872, 873, 874)

Peta sebaran kunci jawaban dan pembahasan SNMPTN 2012 untuk semua kode soal bisa dilihat pada tabel di bawah ini:



TPA


KEMDAS


IPA


IPS


111



121



131



141



112



122



132



142



113



123



133



143



114



124



134



144















211



221



231



241



212



222



232



242



213



223



233



243



214



224



234



244















311



321



331



341



312



322



332



342



313



323



333



343



314



324



334



344















411



421



431



441



412



422



432



442



413



423



433



443



414



424



434



444















511



521



531



541



512



522



532



542



513



523



533



543



514



524



534



544















611



621



631



641

X


612

X


622



632



642



613



623



633



643



614



624



634



644















711



721



731



741



712



722



732



742



713



723



733



743



714



724



734



744















811



821



831



841



812



822



832



842



813



823



833



843



814



824



834



844















401



491



481



471



402



492



482



472



403



493



483



473



404



494



484



474















801



891



881



871



802



892



882



872



803



893



883



873



804



894



884



874




Apabila ingin mengunduh berkas PDF-nya, silahkan tekan pada tautan berikut:

Pembahasan dan Kunci Jawaban semua paket kode soal SNMPTN 2012 Hari ke-1 dan Hari ke-2 (12-13 Juni 2012)

Berikut ini adalah tampilan file Pembahasan dan Kunci Jawaban SNMPTN 2012 Hari ke-1 dan Hari ke-2 (12-13 Juni 2012):


*) Diolah dari berbagai sumber dan lembaga bimbingan belajar.
**) Kunci Jawaban dan Pembahasan di halaman ini akan diupdate secara berkala, jadi selalu kunjungi halaman ini


Tulis Komentar Anda:


66 comments:

  1. Thanks buat jawaban ny..
    bermanfaat bnget buat ancang"..
    and cek bnar slah ny..

    ReplyDelete
  2. kok yang kode 413,423,433 kaga ada pak ??

    ReplyDelete
  3. Yang kemampuan IPA dkode 534 kok ga ada pak?

    ReplyDelete
  4. kemampuan IPA kode 132 belum ada pak?

    ReplyDelete
  5. Bermanfaat banget pak :) buat pembelajaran :)

    ReplyDelete
  6. Pak Anang kok kunci Kemampuan Dasar 624, TPA 614, dengan IPS 644 gakk adaaa :( mohon di upload plzz Pak ANANG :(

    ReplyDelete
  7. pak tolong post kemampuan ipa (131) dan kem.ips (141),,, makasih

    ReplyDelete
  8. kode 413, 433, 733 kok tidak ada pak?

    ReplyDelete
  9. kemampuan dasar kode 624 dan kemampuan ipa 634 please.....tq

    ReplyDelete
  10. Pak saya minta kunci SNMPTN IPS kode 541 pak. Makasih yaaa.

    ReplyDelete
  11. tolong dong TPA 413 sama Kemampuan IPS 442, nuwun

    ReplyDelete
  12. kemdas 122 dan kem ipa 132 di dalam file gag ada pak?

    ReplyDelete
  13. WADUH , ENAK NIH KALO ADA KUNCI JAWABANYA GINI HEHEHE

    ReplyDelete
  14. TPA kode 413-nya pak..

    ReplyDelete
  15. ips 541 koq loem ada pak ?

    ReplyDelete
  16. ips 541 koq loem ada pak ?

    ReplyDelete
  17. ipa kode 634 kok g ada pak?

    ReplyDelete
  18. pak, 631 juga belum ada pak?
    ini bakalan gak ada terus atau belum ditambahin pak?

    ReplyDelete
  19. pak minta tolong sekali utk tpa 411, dasar 424, ipa 734. kayanya rata2 buat kode yg di jogja blm ada ya pak, , terima kasih sblmnya

    ReplyDelete
  20. pak tpa 402 ,dasar 493 , ipa 882 , ips 472 gak ada ya ?
    tolong di bantu pak

    ReplyDelete
  21. Pak IPA 433, TPA 413, dan Dasar 423 tolong pak. . .
    makasih..

    ReplyDelete
  22. Tolong dong pak Dasar 492, TPA 403 dan IPA 482..

    ReplyDelete
  23. semangat pak :D ngumpulin kuncinya :D hehe

    ReplyDelete
  24. pak yg kemampuan ipa 633 tolong pak T^T

    ReplyDelete
  25. Pak IPA 612 sama 632 kok belum pak....

    ReplyDelete
  26. Alhamdulillah, makasih pak atas bantuannya. Blog yang sangat bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  27. pak minta tolong sekali pak, kem dasar kode 424 . trmksh sblmnya, assalamualaikum wr.wb.

    ReplyDelete
  28. pak TPA 413 sama K Dasar 424 pleaseeee :(

    ReplyDelete
  29. menunggu TPA 413, dan kemdas 423..

    ReplyDelete
  30. pak ini kunci dari mana ya?

    ReplyDelete
  31. Smangat pak...
    pak mohon TPA 612

    ReplyDelete
  32. Pak, tolong yang kemampuan dasar kode 424 dong pak...
    Thx

    ReplyDelete
  33. pak,,,tolong yg IPA 884 sama IPS 474 donk paak..
    makasi pak.. :)

    ReplyDelete
  34. TPA 413 koq belum muncul-muncul juga pak, thx.

    ReplyDelete
  35. kode 123 kemampuan dasar pak pliiss

    ReplyDelete
  36. kemdas 423 pak...

    semangat mencari pak~

    ReplyDelete
  37. sumbernya dari mana pak ?

    ReplyDelete
  38. pak kunci ips 641 kok blm ad?

    ReplyDelete
  39. TPA kode 612 blom ada?

    ReplyDelete
  40. pak tolong kode 633 yang ipa. kok belom ada?

    ReplyDelete
  41. Terimakasih pak,
    Jawaban diatas sangat membantu dan bermanfaat

    Doakan saya lolos seleksi ini pak,
    semoga blognya makin rame :D

    ReplyDelete
  42. pak..gak ada pembahasannya kah? kalau ada tolong email di saya pak..kode 111,121,dan 131..makasi,,

    ReplyDelete
  43. Pak yang kode 641 kok juga blum ada ea,,,,

    ReplyDelete
  44. kok ndak k'temu pembahasan'ya, jadi bingung cara nyelesain'ya

    ReplyDelete
  45. pak pembahasan nya kok gak untuk semua paket ??

    ReplyDelete
  46. Pak Anang baik sekali, saya sangat kebantu dengan adanya soal dan pembahasan hehehe, makasih Pak

    ReplyDelete
  47. terima kasih pak anang,sangat membantu sekali,saya mohon izin pak untuk digunakan di sekolah materi dan soal2nya,mudah2an menjadi amal ibadah di sisi Allah..amin..

    ReplyDelete
  48. 641 IPS & 633 IPA tolong di upload dengan pembahasannya PAK, tolong kabari ke google+ saya pak.

    ReplyDelete
  49. Pak ada kunci jawaban dan pembahsan Matematika dari 2007 sampai 2012 gak ?? kalo ada tolong di posting donk atau bapak bisa kirim ke email aku aja natasibuea@yahoo.com

    Makasih ya, Pak
    tetap sukses :)

    ReplyDelete
  50. Pak, lha kan ini kuncinya, trus soalnya ada gak?
    aku dah muter2 di blog, adanya cuman yang latian, bukan yang snmptn asli. hehe, klo bias uploadtin ya, makasih pak! Smoga dapet ridho Allah.

    ReplyDelete
  51. thank a lot, sangat bermanfaat, pembahasannya belum ada ya?

    ReplyDelete
  52. trims byk Pak Anang.....

    ReplyDelete
  53. pembahasan 631 ga ada pak

    ReplyDelete
  54. pak, ini benar?? jika memang betul tolong minta pembahasannya.. agar kami percaya.. terimah kasih..

    ReplyDelete
  55. terima kasih pak,, semua yang di share di blog ini bermanfaat sekali.. Alhamdulillah saya lulus SBMPTN 2013 dengan mempelajari semua materi yang ada di sini, tanpa harus keluar uang sepeser pun untuk mengikuti bimbel..
    sekali lagi jazzakumullah.. :)

    ReplyDelete
  56. pak, soal SBMPTN 2013 yg biologi kok gak ada??soalnya aja.tq

    ReplyDelete