Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2017


Saturday, April 7, 2018

Kumpulan Naskah Soal Prediksi UN SMA 2018 Program Studi IPA

Berikut ini blog berbagi dan belajar akan membagikan soal prediksi UN 2018 SMA Program Studi IPA. Soal ini merupakan soal Tryout UN SMA 2018 oleh Universitas Gunadarma beberapa hari yang lalu.


Soal yang disusun oleh Universitas Gunadarma merupakan soal yang valid sebagai bahan latihan UN SMA 2018 karena telah disusun sesuai Kisi-kisi SKL UN 2018. Dan dalam beberapa tahun terakhir ini, Pak Anang mengamati bahwa soal TO UN SMA MKKS DKI berkorelasi dengan soal Pra UN Gunadarma, dan terbukti sangat tepat dan tidak meleset dari soal UN yang sebenarnya..... Untuk tingkat SMP soal UCUN DKI Jakarta juga tepat tidak meleset dari soal UN yang sebenarnya.....

Oleh karena itu, maka sangat tepat rasanya apabila soal Try Out UN 2018 ini juga bisa digunakan sekaligus menjadi soal ujicoba dan prediksi Ujian Nasional mengingat soal ini disusun sudah sesuai dengan Kisi-kisi SKL UN 2018 yang tentunya Kisi-Kisi tersebut sudah dimiliki oleh adik-adik dan pengunjung blog. Jika belum, silahkan lihat kisi-kisi UN 2018 disini.

Langsung saja deh, berikut ini adalah link download soal UCUN SMA 2018 program studi IPA untuk semua mata pelajaran:




  • Naskah Soal Prediksi UN Bahasa Indonesia SMA 2018 Program Studi IPA Paket A
  • Naskah Soal Prediksi UN Bahasa Indonesia SMA 2018 Program Studi IPA Paket B
  • Naskah Soal Prediksi UN Bahasa Inggris SMA 2018 Program Studi IPA Paket A
  • Naskah Soal Prediksi UN Bahasa Inggris SMA 2018 Program Studi IPA Paket B
  • Naskah Soal Prediksi UN Biologi SMA 2018 Program Studi IPA Paket A
  • Naskah Soal Prediksi UN Biologi SMA 2018 Program Studi IPA Paket B
  • Naskah Soal Prediksi UN Fisika SMA 2018 Program Studi IPA Paket A
  • Naskah Soal Prediksi UN Fisika SMA 2018 Program Studi IPA Paket B
  • Naskah Soal Prediksi UN Kimia SMA 2018 Program Studi IPA Paket A
  • Naskah Soal Prediksi UN Kimia SMA 2018 Program Studi IPA Paket B
  • Naskah Soal Prediksi UN Matematika SMA IPA 2018 Program Studi IPA Paket A
  • Naskah Soal Prediksi UN Matematika SMA IPA 2018 Program Studi IPA Paket B


  • Untuk audio listening mp3 Bahasa Inggris silahkan klik disini.

    Untuk mendownload kunci jawabannya silahkan klik disni.

    Jangan lupa untuk mengunduh file rangkuman materi UN, soal latihan dan soal prediksi, serta naskah soal UN tahun-tahun sebelumnya pada bagian kanan blog ini atau pada kotak pencarian. Blog berbagi dan belajar juga menyediakan rumus cepat, cara cepat, SMART SOLUTION dan TRIK SUPERKILAT Ujian Nasional untuk melengkapi pendalaman materi dalam menghadapi UN....

    Semoga bermanfaat!


    Tulis Komentar Anda:


    89 comments:

    1. Terima kasih, Pak. Ditunggu kunci dan listeningnya.

      ReplyDelete
    2. Terima kasih Pak atas bantuan soal-soalnya, semoga Pak Anang sekeluarga selalu dilimpahkan nikmat dan karunia-Nya, Amiin

      ReplyDelete
    3. Kunci jawaban nya kok gabisaa diklik ya pa?k

      ReplyDelete
    4. Kok kunci jawabannya gabisa diklikk pak?

      ReplyDelete
    5. Link kunci jawabannya belum ada

      ReplyDelete
    6. Izin bertanya pak, wilayah dki dan wilayah lain biasanya sama atau engga tipe soal nya untuk UN SMA?

      ReplyDelete
    7. maaf pak anang ini ada pembahasannya kah?

      ReplyDelete
    8. Terima kasih pak anang, ini sangat membantu sekali. Tapi, untuk kunci jawabanya belum bisa di klik pak.
      Mohon kunci jawabannya disertakan juga untuk penyocokan jawaban.

      ReplyDelete
    9. Terima kasih pak anang, ini sangat membantu sekali. Tapi, untuk kunci jawabanya belum bisa di klik pak.
      Mohon kunci jawabannya disertakan juga untuk penyocokan jawaban.

      ReplyDelete
    10. pak pembahasannya kira kira kapan dishare?

      ReplyDelete
    11. terimakasihhh pakk kunci jawabannya dimana pakk??

      ReplyDelete
    12. Tidak ada pembahasan atau kunci jawabannya pak?

      ReplyDelete
    13. Tidak ada pembahasan atau kunci jawabannya pak?

      ReplyDelete
    14. Tidak ada pembahasan / kunci jawabannya ya pak?

      ReplyDelete
    15. Pak, itu yg file listening nya knp gak bisa di download?

      ReplyDelete
    16. Pak yang paling mendekati soal UNBk yang mana ya? Saya bingung harus belajar dari TO DKI ato ini ato dari Buku.

      Terimakasih sebelumnya

      ReplyDelete
    17. Listeningnya buatin mirror dong pak, kebanyakan yang download jadi kena limit sama google drivenya

      ReplyDelete
    18. Itu link kunci jawabannya gak bsa di klik 😊

      ReplyDelete
    19. Terimakasih banyak pak atas soal soalnya, tapi saya ingin menanyakan kunci jawabannya download dimana pak?

      ReplyDelete
    20. Kok kunci jawabannya belum bisa didownload kenapa pak?

      ReplyDelete
    21. pak untuk listening berkas nya eror tidak bisa di download, dan kunci jawban nya gk ada link nya. terimaksih sebelumnya

      ReplyDelete
    22. Assalamualaikum maaf pak sebelumnya, untuk link kunci jawabannya kok tidak bisa dibuka ya?

      ReplyDelete
    23. Ditunggu Kunci jawabannya pak. Terima kasih

      ReplyDelete
    24. pak tolong Pembahasan Biologinya dong :)

      ReplyDelete
    25. Kunci jawabannya mana pak?

      ReplyDelete
    26. Untuk link kunci jawaban tidak ada, mohon diperbaiki. Terimakasih.

      ReplyDelete
    27. kunci jawaban nya ko gaada pak?

      ReplyDelete
    28. Pak ada kunci jawabannya nggak? Biar tau jawabannya salah apa bener

      ReplyDelete
    29. Bisa minta passwordnya kalau mau convert ke word??

      ReplyDelete
    30. Pak kenapa kunci jawabnya tidk ada? Yg perintah klik disininya tdk bisa di klik.

      ReplyDelete
    31. Thankyou pak anang... Sangat bermanfaat sekali bagi yg akan mengikuti ujian nasional sprti saya :) kunci jawabanny di upload ya secepatnya pakk.. Dalam Pendidikan hehe

      ReplyDelete
    32. Kuncinya dong pak.. Gak bisa nyocokin nih 😁

      ReplyDelete
    33. Kuncinya gak bisa diklik? Minta dong pak.. Jadi gak bisa nyocokin.. Hehe

      ReplyDelete
    34. kok kunci jawabannya engga ada ya Pak?

      ReplyDelete
    35. terimakasih pak anang sangat bermanfaat sekali.
      Link kunci jawabannya tidak aktif pak.. mohon diperbaiki ya pak..
      Hatur nuhun

      ReplyDelete
    36. Permisi Pak, kunci jawabannya di mana?

      ReplyDelete
    37. Kunci jawabannya belum ada ya, Pak?

      ReplyDelete
    38. kunci jawabannya gak ada pakk

      ReplyDelete
    39. Kunci jawabannya sudah tersedia kah pak?

      ReplyDelete
    40. Pak apakah ada pembahasannya?

      ReplyDelete
    41. Pak kunci jawabanya dong

      ReplyDelete
    42. Terima kasih pak ... Sangat membantu ... Tapi mohon untuk kunci jawabanya segera dilengkapi pak ... Karena kalau soal tanpa kunci jawaban yang valid akan menjermusukan siswa jika memang tidak tahu mana uang benar :D

      ReplyDelete
    43. pak apakah ada kunci jawabannya?

      ReplyDelete
    44. apakah ada kunci jawabannya?

      ReplyDelete
    45. Listening bahasa inggrisnya gk bisa di download pak. Terus kunci jawabannya juga gk ada.. Klik disinya gk brwarna biruu

      ReplyDelete
    46. Pak, minta kunci jawabannya?

      ReplyDelete
    47. Link kunci jawabannya ngga ada pak?

      ReplyDelete
    48. Cara download kuncinya gimana pak?

      ReplyDelete
    49. maap pak anang, minta kunci jawabannya pak untuk naskah soal prediksi un nya. terimakasih

      ReplyDelete
    50. Ini ada kunci jawabannya gak, pak?
      Terima kasih banyak, pak..

      ReplyDelete
    51. Matur suwun Pak Anang ...
      Jazakallahu khoiron

      ReplyDelete
    52. kunci jawaban nya mana

      ReplyDelete
    53. Ko audio listening nya ga bisa di download pak? Kunci jawabannyanjuga ga bisa..

      ReplyDelete
    54. pak audio listeningnya tidak bisa di download...

      ReplyDelete
    55. Pak, untuk kunci jawaban, gk bisa di download

      ReplyDelete
    56. Pak, untuk kunci jawaban, gk bisa di download

      ReplyDelete
    57. Kunci jawaban soal bio mana pak kok ga ada link nya
      Terimakasih

      ReplyDelete
    58. kunci jawabannya ga ada linknya pak :,3

      ReplyDelete
    59. maaf pak untuk listening bahasa inggris tidak bisa di download

      ReplyDelete
    60. pak kunci untuk prediksi UN FISIKA paket A nya ga ada ?

      ReplyDelete
    61. Bapak tolong update kuncinya pak, terima kasih pak....

      ReplyDelete
    62. Makasih pak... jangan lupa kasih kunci jawabannya juga :)

      ReplyDelete
    63. Pak kunci jawabanny dimana saya mau cek jawaban saya

      ReplyDelete
    64. pak butuh kunci jawaban

      ReplyDelete
    65. Kunci utk latihan mana ya pak😅

      ReplyDelete
    66. Pak ada bocoran untuk untuk SMP besok enggak? Atau prediksi nya.

      ReplyDelete
    67. Pak ada bocoran unbk untuk SMP bsk gak? Mohon bantuannya

      ReplyDelete

    Stop spamming here... Links are not allowed in the comment. Thanks!
    Komentar berbau spam, promosi dan sejenisnya akan segera dihapus.