Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2015

Thursday, September 5, 2013

Buku Pelajaran Kurikulum 2013 (2)

BUKU PEGANGAN SISWA DAN GURU KURIKULUM 2013



Jika di posting blog sebelumnya di blog berbagi dan belajar ini telah ditampilkan buku pendamping dan buku penunjang kurikulum 2013. Banyak keluhan mengenai sulitnya mendownload pada tautan tersebut. Nah, kini Pak Anang coba membantu tampilkan link terbaru untuk download buku kurikulum 2013. 

Kurikulum 2013 telah dilaksanakan di berbagai sekolah di Indonesia, namun beberapa guru dan siswa masih kesulitan menemukan buku pelajaran pendamping yang sesuai dengan kurikulum 2013. Buku pelajaran tersebut sebenarnya bisa diunduh langsung di web rumah belajar yang digagas oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di alamat http://belajar.kemdiknas.go.id/ . 

Namun tidak seluruh buku sudah diunggah, sehingga banyak yang mencari-cari buku pegangan siswa maupun buku pegangan guru kurikulum 2013. Buku-buku tersebut dalam bentuk file PDF sehingga bisa disimpan dalam komputer atau diprint dalam bentuk buku. Sementara file aslinya awalnya disimpan dalam server brankas file milik psgrayon140.org.

Blog berbagi dan belajar pun membagikan informasi serupa dengan tujuan mempermudah akses para guru dan siswa dalam mengunduh buku pegangan kurikulum 2013 yang telah disediakan oleh pemerintah, dalam hal ini Kemdikbud.



No.Materi / Mata PelajaranPegangan Guru
Besar File
Pegangan Siswa
Besar File
 Kelas I (SD)
1. Pend. Agama BudhaUnduh25,2 MBUnduh66,8 MB
2. Pend. Agama HinduUnduh3,7 MBUnduh41,5 MB
3. Pend. Agama IslamUnduh7,2 MBUnduh44,5 MB
4. Pend. Agama KatolikUnduh8,4 MBUnduh61,8 MB
5. Pend. Agama KhonghucuUnduh21, 9 MBUnduh86,6 MB
6. Pend. Agama KristenUnduh4,5 MBUnduh94,4 MB
7. Tema : DirikuUnduh24,9 MBUnduh44,3 MB
8. Tema : KegemarankuUnduh25,5 MBUnduh42,8 MB
9. Tema : KegiatankuUnduh18,9 MBUnduh50,3 MB
10. Tema : KeluargakuUnduh25,9 MBUnduh111,6 MB
 Kelas IV (SD)
1. Pend. Agama BudhaUnduh23,3 MBUnduh21,4 MB
2. Pend. Agama HinduUnduh4,3 MBUnduh17,1 MB
3. Pend. Agama IslamUnduh2,8 MBUnduh39,5 MB
4. Pend. Agama KatolikUnduh4,5 MBUnduh16,3 MB
5. Pend. Agama KhonghucuUnduh21,3 MBUnduh89,6 MB
6. Pend. Agama KristenUnduh5,5 MBUnduh21,1 MB
7. Tema : Indahnya KebersamaanUnduh43,5 MBUnduh23,8 MB
8. Tema : Selalu Berhemat EnergiUnduh27,1 MBUnduh34,1 MB
9. Tema : Peduli Terhadap Makhluk HidupUnduh53,1 MBUnduh33,2 MB
10. Tema : Berbagai PekerjaanUnduh23,1 MBUnduh35,8 MB
 Kelas VII (SMP)
1. Pend. Agama BudhaUnduh18,7 MBUnduh23,8 MB
2. Pend. Agama HinduUnduh17,1 MBUnduh16,9 MB
3. Pend. Agama IslamUnduh17,8 MBUnduh34,9 MB
4. Pend. Agama KatolikUnduh21,7 MBUnduh26,8 MB
5. Pend. Agama KhonghucuUnduh26,2 MBUnduh19,5 MB
6. Pend. Agama KristenUnduh20,2 MBUnduh28,9 MB
7. Bahasa IndonesiaUnduh5,3 MBUnduh14,1 MB
8. Bahasa InggrisUnduh92,4 MBUnduh143,1 MB
9. IPAUnduh22,6 MBUnduh68,9 MB
10. IPSUnduh2,5 MBUnduh68,1 MB
11. PenjasorkesUnduh29,9 MBUnduh29,8 MB
12. PPKnUnduh7,3 MBUnduh18,8 MB
13. Seni BudayaUnduh45,8 MBUnduh68,5 MB
14 MatematikaUnduh7,3 MBUnduh18,8 MB
15. PrakaryaUnduh45,8 MBUnduh68,5 MB
 Kelas X (SMA/SMK)
1. Bahasa IndonesiaUnduh3,3 MBUnduh9,9 MB
2. MatematikaUnduh18,2 MBUnduh15 MB
3. Sejarah IndonesiaUnduh10,9 MBUnduh47,4 MB

Semoga bermanfaat! 

Untuk mendownload silabus, RPP, Prota, Promes, KKM kurikulum 2013 bisa anda lihat di link berikut:
Silabus dan RPP SMP Kurikulum 2013Silabus dan RPP SMA Kurikulum 2013

Jika masih mengalami kesulitan download pada link-link tersebut di atas. Hal itu mungkin disebabkan karena antrian yang sangat banyak dalam mendownloadnya. Mengingat bukan anda saja yang mendownload tapi guru atau murid di seluruh Indonesia. Oleh karena itu, saya sarankan untuk mendownload lewat link alternatif berikut ini:

http://www.math-pekalongan.or.id/fileku/index.php?dir=kurikulum2013/BUKU%20GURU%20DAN%20SISWA%20KUR13/

UPDATE BUKU KURIKULUM 2013 EDISI REVISI 2014:
Bagi anda yang menginginkan untuk mendownload edisi revisi tahun 2014 dari buku kurikulum 2013 silahkan download pada link di bawah ini.

Buku kurikulum 2013 sekarang tersedia untuk kelas 1, 2, 4, 5 untuk tingkat SD, kelas 7 dan 8 untuk tingkat SMP, serta kelas 10 dan 11 untuk tingkat SMA....

Silahkan klik pada tautan berikut untuk mendownloadnya....
 

# Buku SD/MI Kelas 1


# Buku SD/MI Kelas 2

# Buku SD/MI Kelas 4 Edisi Revisi 2014

# Buku SD/MI Kelas 5

# Buku SMP/MTs Kelas 7 Edisi Revisi 2014

# Buku SMP/MTs Kelas 8

# Buku SMA/MA/SMK Kelas 10 Edisi Revisi 2014

# Buku SMA/MA/SMK Kelas 11

UPDATE BUKU KURIKULUM 2013 Kelas 6, 9 dan 12:

# Buku SD/MI Kelas 3 Edisi 2015

# Buku SD/MI Kelas 6 Edisi 2015

# Buku SMP/MTs Kelas 9 Edisi 2015

# Buku SMA/SMK/MAN Kelas 12 Edisi 2015


Tulis Komentar Anda:


20 comments:

  1. yang biologi untuk SMA dong pak...trims

    ReplyDelete
  2. yang fisika untuk SMA dong pak,, trims

    ReplyDelete
  3. terima kasih banyak pak, sangat bermanfaat. Jazakallahu khoir...

    ReplyDelete
  4. kok saya nggak bisa download yg buku pegangan untuk siswa smp ya?

    ReplyDelete
  5. Terimakasih atas artikelnya, sekaligus saya ijin untuk menggunakannya...

    ReplyDelete
  6. kok untuk bukunya yg kurikulum 2013 tidak bisa di download......

    ReplyDelete
  7. Makasih Pak sudah sangat membantu dalam saya belajar..
    Kunjungi juga blog pemula saya pak..
    ranar1808.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Mohon upload yang semester 2...terima kasih

    ReplyDelete
  9. untuk SMP kelas IX nya mana pak ?

    ReplyDelete
  10. wew mantap. terimakasih banyak pak

    ReplyDelete
  11. buku pegangan siswa buat kelas 10 link download rusak.. 404 not found... Fix dong!!

    ReplyDelete
  12. tolong yang fisika smk kelas x,xi dan xii ya gan

    ReplyDelete
  13. pak kimia,fisika,biologi kok ngga ada??

    ReplyDelete
  14. tlong buku biologi sama buku MTK peminatan..saya sdah lelah mncari tp tdk ad

    ReplyDelete
  15. kelas 12 dong tolong. kimia, fisika, matematika peminatan

    ReplyDelete
  16. Gan, buku kelas 10 pegangan guru sama pegangan siswa kok dua duanya gak bisa?

    ReplyDelete
  17. buku antropologi SMA dong pak dari kelas 10 sampai 12

    ReplyDelete

Stop spamming here... Links are not allowed in the comment. Thanks!
Komentar berbau spam, promosi dan sejenisnya akan segera dihapus.