Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2014

Thursday, June 20, 2013

Kunci Jawaban dan Pembahasan SBMPTN 2013

UPDATE: Sudah hampir 100% kunci jawaban dari semua kode soal SBMPTN 2013 sudah bisa didownload.. Silahkan download atau cek seluruh kunci jawaban SBMPTN 2013 pada preview file PDF (ukuran file 934 KB = 44 halaman) yang ada di posting ini.

Berikut ini adalah kunci jawaban dan pembahasan soal TPA, Tes Kemampuan Dasar Umum (TKDU), Tes Kemampuan Dasar Sains dan Teknologi (TKD Saintek), dan Tes Kemampuan Dasar Sosial dan Humaniora (TKD Soshum) SBMPTN 2013 yang diadakah Selasa 18 Juni 2013 dan Rabu 19 Juni 2013.

Pembahasan dan Kunci Jawaban TPA SBMPTN 2013.
(Kode soal 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 318, 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418, 911, 912, 913)

Pembahasan dan Kunci Jawaban Tes Kemampuan Dasar Umum (TKDU) (Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris) SBMPTN 2013.
(Kode soal 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428, 921, 922, 923, 924)

Pembahasan dan Kunci Jawaban Tes Kemampuan Dasar Sains dan Teknologi (TKD Saintek) (Matematika IPA, Fisika, Kimia, Biologi) SBMPTN 2013.
(Kode soal 130, 131, 133, 134, 135, 137, 138, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 437, 438, 931, 933)

Pembahasan dan Kunci Jawaban Tes Kemampuan Dasar Sosial dan Humaniora (TKD Soshum) (Ekonomi, Sejarah, Geografi, Sosiologi) SBMPTN 2013.
(Kode soal 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 342, 343, 344, 345, 347, 348, 441, 442, 443, 444, 445, 447, 448, 941, 942, 943)

Peta sebaran kunci jawaban dan pembahasan SBMPTN 2013 untuk semua kode soal bisa dilihat pada tabel di bawah ini:


TPA

TKDU

SAINTEK

SOSHUM

110


120


130


140
X

111


121


131


141


112


122


132
X

142


113


123


133


143


114


124


134


144


115


125


135


145


116


126


136
X

146


117


127


137


147


118


128


138


148


119
X

129
X

139
X

149
X













210


220


230


240
X

211


221


231


241


212


222


232


242


213


223


233


243


214


224


234


244


215


225


235


245


216


226


236


246


217


227


237


247


218


228


238


248


219
X

229
X

239
X

249
X













310


320


330


340
X

311


321


331


341
X

312


322


332


342


313


323


333


343


314


324


334


344


315


325


335


345


316


326


336


346
X

317
X

327


337


347


318


328


338


348


319
X

329
X

339
X

349
X













410


420


430


440
X

411


421


431


441


412


422


432


442


413


423


433


443


414


424


434


444


415


425


435


445


416


426


436
X

446
X

417


427


437


447


418


428


438


448


419
X

429
X

439
X

449
X













910
X

920
X

930
X

940
X

911


921


931


941


912


922


932
X

942


913


923


933


943


914
X

924


934
X

944
X

915
X

925
X

935
X

945
X

916
X

926
X

936
X

946
X

917
X

927
X

937
X

947
X

918
X

928
X

938
X

948
X

919
X

929
X

939
X

949
X














Apabila ingin mengunduh berkas PDF-nya, silahkan tekan pada tautan berikut:
Pembahasan dan Kunci Jawaban semua paket kode soal SBMPTN 2013 Hari ke-1 dan Hari ke-2 (18-19 Juni 2013)

Berikut ini adalah tampilan file Pembahasan dan Kunci Jawaban SBMPTN 2013 Hari ke-1 dan Hari ke-2 (18-19 Juni 2013):


Download

*) Diolah dari berbagai sumber dan lembaga bimbingan belajar.
**) Kunci Jawaban dan Pembahasan di halaman ini akan diupdate secara berkala, jadi selalu kunjungi halaman ini



Tulis Komentar Anda:


57 comments:

  1. Pak, tolong segera dilengkapi untuk kode yang lain, doain lolos ngge pak, aamiiin. Terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  2. pak soshum kode 346 dan tpa kode 316 tolong pak

    ReplyDelete
  3. Pak, untuk soal belum ada ya pak??
    mohon diterbitkan pak.
    TErimakasih ya Pak.

    ReplyDelete
  4. TPA 212, TKDU 427, TKD Saintek 132 plissss :)

    ReplyDelete
  5. soshum 341 dengan tkdu 321 toong y pak :(
    haduh nulai saintek+tpa baru terkumpul Passing Gradenya 23.35, padahal target 31 :(
    moga yang soshum bagusan ..

    ReplyDelete
  6. Saintek 130 ya pak..
    thankss..

    ReplyDelete
  7. TPA 912, TKDU 922, soshum 944 donk pak :)

    ReplyDelete
  8. tpa 312, tkdu 322, sama saintek 337 nya, tolong ya bapak ;)

    ReplyDelete
  9. soshum 246 dong pak c:

    ReplyDelete
  10. tolong TPA 112, TKDU 122, SOSHUM 142 dong pa :)
    terimakasih..

    ReplyDelete
  11. tpa 410 sama tkdu 420 dong pak..

    ReplyDelete
  12. kode soal tpa 416 tkdu 426 saintek 436 dong,,,,plisss

    ReplyDelete
  13. beberapa kunci sepertinya ada yg salah, contoh TPA 115 No.40 : nilai dari (2013-2015+2018-2019)+(2015-2010+2019-2018) adalah.....
    seharusny jawabanny 3(D) tpi di kunci 5(C). tolong diperbaiki. tapi sebelumny terima kasih atas kuncinya

    ReplyDelete
  14. Ancur nilainya pak hehe

    Saintek 437 ngerjain 12 soal bener 3 hadeh :D

    masalah masalah

    ReplyDelete
  15. pak tolong di lengkapi donk untuk TPA : 417 , TKDU : 427, Soshum : 447. sekian, Terimakasih pak

    ReplyDelete
  16. aduh pak itu matdas nya udah yakin eh malah salah, salahnya gara2 hal kecil minus ini gimana pak :'(

    ReplyDelete
  17. tpa paket 913, sama saintek paket 330 blm ada ya?

    ReplyDelete
  18. pak update soalnya dong pak. terimKsih :)

    ReplyDelete
  19. Ini murni ngopi dari bimbel SSC! Kampret si Pak Anang! Ngomongnya dari berbagai sumber!

    Coba cek tuh TKDU kode 228 yang Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia, kuncinya beda total sama yang di Ganesha Operation!

    ReplyDelete
  20. Kode 228 Bahasa Inggris versi SSC:
    DBEAC
    AEBED
    ABCDE

    Kode 228 Bahasa Inggris versi GO:
    DBDBD
    ACBCD
    AAAEE

    (Baca dari kanan ke kiri.)

    Banyak bedanya gan..

    ReplyDelete
  21. TPA paket 912 dan saintek paket 932 tolong d share segera pak

    ReplyDelete
  22. pak anang yang 117 127 137 147 dong

    ReplyDelete
  23. kok jadi banyak salah nya gini ya.....parah 3x

    ReplyDelete
  24. kode 121 TKDU tanggung pak, yang BIG sebagian masih kosong

    ReplyDelete
  25. saintek 136 pak please H2C nih. .

    ReplyDelete
  26. pak, pembahasan soalnya belum ada ya ?

    ReplyDelete
  27. Terima kasih dah uda dapat soal-soalnya...

    ReplyDelete
  28. pak toong dong, SOSHUM kode 346, pleaaasseeee pak....

    ReplyDelete
  29. pak...pembahasan UN 2013 SMA dong ~

    ReplyDelete
  30. kunci sbmptn ko tiap2 bimbel bisa berbeda ya, knp bisa sprti itu? lalu mana yang harus dijadikan patokan?

    ReplyDelete
  31. pa minta soal sbmptn tahun 2013 :D semua paket saintek

    ReplyDelete
  32. Pak soal semua paketnya mana? di Internet kok gak ada ya, apa soalnya ditarik ulang? anak SBMPTN 2014 butuh pak :) mohon tanggapannya

    ReplyDelete
  33. iya pak butuh soal semua paket sbmptn tahun 2013, cuma ada kuncinya buat apa pak, mohon segera pak, terimakasih.

    ReplyDelete
  34. bisa upload contoh soal CBT pak?atau bisa kirim ke email saya? deneflazia@gmail.com atau laziadenef@ymail.com saya butuh untuk hari jumat ini pak,terimakasih.

    ReplyDelete
  35. pak minta kunci TPA 137 dan penjelasannya buat belajar.

    ReplyDelete
  36. pak,,
    minta kunci TPA 914 dan SAINTEK 932 pak..
    ikut pembahasan nya ya pak..
    sblumnya trims :)

    ReplyDelete
  37. Pak minta kuncu TPA 927 dan juga pembahasanya

    ReplyDelete
  38. soalnya banyak. bkn bingung

    ReplyDelete
  39. Pak kok cuma kunci jawabannya aja gak ada pembahasannya..

    ReplyDelete
  40. butuh soal dan pembahasannya saja.

    ReplyDelete
  41. tetap semangat belajar dan berbagi :D sukses selalu

    ReplyDelete
  42. ini pembahsannya mana,,kok cuman kunci jawabannya saja?

    ReplyDelete
  43. bapakeeee aku butuh soalnya juga :((((
    aku baru daftar sbmptn dan blm ada aksi buat bimbel di tempat2 tertentu :(
    rencananya nyari sumber di internet dan nemu kunci jawabannya doang, sama soalnya ya pak anang yang baik :D
    makasiiiiih

    ReplyDelete