Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2015

Tuesday, June 4, 2013

Soal Latihan SBMPTN 2013 Kelompok SAINTEK (Paket 1)

Berikut ini adalah soal latihan yang bisa dijadikan rujukan untuk mencoba dan menguji kemampuan dalam menghadapi SBMPTN 2013 yang sudah tinggal hitungan jam lagi, sekaligus digunakan sebagai soal prediksi SBMPTN 2013 untuk program studi kelompok SAINTEK (Sains dan Teknologi) . Ya! Kurang lebih dua minggu lagi akan tiba hari bersejarah buat adik-adik semua, SBMPTN 2013 akan digelar serentak di seluruh Indonesia.

Pada kesempatan kali ini blog berbagi dan belajar akan membagikan soal try out dan soal latihan SBMPTN 2013 pada Tes Potensi Akademik (TPA), Tes Kemampuan Dasar Umum (TKDU) dan Tes Kemampuan Dasar Saintek (TKD Saintek) yaitu mencakup kemampuan IPA (Matematika IPA, Fisika, Biologi, Kimia). Insyaallah soal berikut cukup prediktif terhadap materi yang dikeluarkan dalam SBMPTN 2013.

Untuk mendownload soal latihan dan soal try out SBMPTN 2013 kelompok SAINTEK (Paket 1), silahkan klik pada link di bawah:

Soal Latihan SBMPTN 2013 Kelompok SAINTEK (Paket 1)

Untuk melihat bagaimana tampilan soal latihan dan soal try out SBMPTN 2013 kelompok SAINTEK (Paket 1) silahkan lihat pada frame di bawah:


Download

Untuk pembahasan soal SNMPTN untuk mata pelajaran lain dan pembahasan SNMPTN tahun-tahun sebelumnya silahkan dilihat di bagian kanan dari blog ini atau silahkan cari pada kolom pencarian....

Blog ini juga menyediakan TRIK SUPERKILAT dan SMART SOLUTION untuk menghadapi SBMPTN. Jadi selalu kunjungi untuk update terbarunya.




Tulis Komentar Anda:


25 comments:

  1. arigatou bwat Analisis dan latihannya...

    ReplyDelete
  2. makasih pembahsannya...

    ReplyDelete
  3. maaf pak, tp kok ada beberapa kunci yg menurut saya berbeda ya? mohon dicek ulang pak. terimakasih.

    ReplyDelete
  4. iya, kayaknya banyak kunci yg g cocok pak. tpi sebelumnya terimakasih ya pak

    ReplyDelete
  5. pa pembahasan nya di upload ya . terimakasih banyak

    ReplyDelete
  6. pak minta pembahasannya donk pak

    ReplyDelete
  7. pertama2 trims buat pembahasanny. tapi beberapa saya coba kerjakan tidak ada jawabanny/ berbeda. klo bisa ada penjelasanny

    ReplyDelete
  8. saya mao tanya itu soal prediksiny terkesan cukup sulit buat ukuran TPA dan berbeda jau isiny dengan 2011 dan 2012. apakah benar materi TPA untuk SBMPTN 2013 kurang lebih seperti itu?

    ReplyDelete
  9. kok tpa nya banyak yang beda kuncinya pak?mohon di cek lagi.

    ReplyDelete
  10. Semoga dapat terus berkreasi dan berbagi lewat blog pak Anang yang sangat bermanfaat ini, sehingga dapat memberi manfaat bagi para pembelajar yang haus akan ilmu. Saya hanya dapat membantu kelangsungan blog pak Anang dengan doa dan mengklik iklan setiap berkunjung.

    ReplyDelete
  11. makasih banyak pak, tapi kuncinya kok bnayak salah ya?

    ReplyDelete
  12. Assalamu alaikum pak,,boleh ngakk SIMAK UI itu ada pembahasanx di posting juga

    ReplyDelete
  13. tolong perbaiki kuncinya pak. sebelumnya terimakasih.:)

    ReplyDelete
  14. pak, kok kunci jawaban nya banyak yang aneh2 je... ini kayaknya error deh, mohon dicek ya pak ^^.
    btw, Terimakasih soal2nya pak

    ReplyDelete
  15. pak aku minta link pembahasannya dong. aku cari cari gak ada e. -_____-

    ReplyDelete
  16. kok kuncinya banyak beda y, mohon dicek ulang.. makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  17. pak um undip tahun lalu dibahas dong

    ReplyDelete
  18. trimakasih sebelumnya... tapi kuncinya banyak yang harus diperbaiki pak..

    ReplyDelete
  19. Terimakasih pak, tapi menurut saya kuncinya kok banyak yang salah ya ?

    ReplyDelete

Stop spamming here... Links are not allowed in the comment. Thanks!
Komentar berbau spam, promosi dan sejenisnya akan segera dihapus.