Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2015

Friday, February 20, 2015

Soal Prediksi dan Simulasi "Bocoran" UN 2015 versi ATUN BPMP Kemdikbud RI

UN 2015 sudah mulai terang benderang.
  • Bentuk soal pilihan ganda dan memuat beberapa soal high order thinking. Ada beberapa soal yang sulit membutuhkan penalaran tinggi dalam mengerjakannya. Informasi bisa dilihat disini.
  • Jadwal UN 2015 beserta POS UN 2015 dapat anda lihat di sini...  
  • Kisi-kisi UN 2015 dapat anda unduh di sini....
  • Soal asli dan Pembahasan lengkap semua mapel UN tahun-tahun sebelumnya bisa anda unduh di sini.
  • Cara cepat dan SMART SOLUTION untuk menjawab dengan cepat dan tepat pun bisa anda unduh di bagian kanan blog berbagi dan belajar ini.
  • "Bocoran" soal UN 2015 versi ATUN Kemdikbud RI dapat anda lihat di posting ini.
  • "Bocoran" soal UN 2015 versi Pak Anang dapat anda unduh disini....
  • Informasi terbaru tentang UN dapat anda lihat di Facebook Pak Anang Blog disini.
Sudah menjadi komitmen blog berbagi dan belajar untuk selalu tak pernah lelah untuk berbagi dan belajar demi kesuksesan anda untuk melewati UN 2015 ini dengan penuh kesan manis. Lulus sempurna dengan usaha sendiri dan menyempurnakan mimpi anda dalam menyusun langkah menuju masa depan gemilang..... Amin...

Kali ini Pak Anang membagikan Aplikasi Tryout UJIAN NASIONAL (ATUN) yang dikembangkan oleh BPMP Kemdikbud RI guna membantu melatih kemampuan anda dalam mengerjakan soal UN dengan penuh percaya diri.

Semoga keterampilan mengerjakan soal UN bisa semakin terasah dengan semakin banyak berlatih paket soal yang dibuat semirip mungkin dengan soal UN sesungguhnya nanti di aplikasi ATUN ini, Insyaallah dapat digunakan sebagai bahan pembanding dengan soal UN 2015 yang akan datang....

Berikut ini adalah soal prediksi, soal tryout dan simulasi UN 2015.....


Semoga dengan sering berlatih soal prediksi, soal tryout dan bocoran soal UN 2015 ini anda bisa semakin terampil dan lihai dalam mengerjakan tipe soal UN 2015 nanti.... Amin....

Anda dapat mengunduh aplikasi android ATUN.apk ini dengan mendownload di situs resminya disini. Atau kalau tetap gagal, maka download di Play Store ya.... Cari dengan kata kunci ATUN atau aplikasi tryout ujian nasional.

Semoga bermanfaat!


Tulis Komentar Anda:


25 comments:

  1. Link app atun gbs didownload,tulisanny not found wktu didownload

    ReplyDelete
  2. sampai sekarang masih file 404 not found

    ReplyDelete
  3. tadi nyoba tryoutnya, tapi pas ng-klik hasil nilai tryout, nilainya gak muncul-muncul,, diperbaiki lagi pak

    ReplyDelete
  4. pak itu ngerjain soal kimia kok jawabnnya nol yaa padahal itu udah bener jawabnnya..
    tolong dicek lagi pak

    brebes

    ReplyDelete
  5. maaf pak anang itu link nya gk bisa didownload ya?? coba cek lagi pak... makasih mohon bantuannya ..

    ReplyDelete
  6. pak anang....kok soalnya susah susah ya............geografinya:(

    ReplyDelete
  7. makasih pak..sangat membantu.

    ReplyDelete
  8. sangat bermanfaat pak, semoga sy bsa dapt nilai UN yang memuaskan dari lathian" diatas, trimakasih pak anang

    ReplyDelete
  9. Pak sebel ih gak ada gambarnya:""") padahal lagi niat ngerjain

    ReplyDelete
  10. pak gambarnya kok gk muncul yaa , padahal koneksi internet saya udah cepet .. mohon dicek lagi pak..

    ReplyDelete
  11. Eh.... sebenernya atun ini bener ga sih? Masa jawabannya udah bener tapi disalahin, terus di soal latihan jawaban sama pembahasan beda jawabannya... hati-hati ini bisa menyesatkan

    ReplyDelete
  12. soal soal IPA SMP yang bergambar gk muncul semua pak...

    ReplyDelete
  13. pak, app nya ga ada di apple store ya?
    cuman bisa di android aja ni?

    ReplyDelete
  14. Kok yang bocoran soal un smpnya gak ada?? Kapan nih pak kami kan udh dkt lagi mau un

    ReplyDelete
  15. terimakasih pak tapi banyak soal yg jawaban saya disalahin pak padahal jawaban saya sudah benar :)

    ReplyDelete
  16. saya ngerjain 13 bener 9 malah nilai 0,75 ko aneh ya padahal saya udah hitung dan saya periksa di latihan soal ???????

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. pak soal dari atun ada yg ngawur tuh pak,masa hitungan 25x10x0,8=2000 (Latihan IPA SMP Paket A nomor 6),harusnya kan 200 pak

    ReplyDelete
  19. terus itu pak,saya ngerjain atun versi latihan dengan soal yang sama lebih banyak benarnya dengan atun versi try out yg benar cuma 10 padahal jawabannya sama

    ReplyDelete
  20. kok nyoba nilainya di bawah 20 trs ya... hmm.. padahal jawabannya bener

    ReplyDelete
  21. kok nyoba try out smp nya ga bisa ya???

    ReplyDelete

Stop spamming here... Links are not allowed in the comment. Thanks!
Komentar berbau spam, promosi dan sejenisnya akan segera dihapus.