Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2015

Thursday, April 17, 2014

Pembahasan Soal UN Fisika SMA 2014 (TRIK SUPERKILAT) (Paket 1)



Mengingat banyaknya permintaan untuk mengunggah pembahasan soal UN Fisika SMA 2014 menggunakan metode TRIK SUPERKILAT dan LOGIKA PRAKTIS, maka kali ini Pak Anang akan menyajikan pembahasan cara cepat penyelesaian soal UNAS Fisika SMA yang mudah dipahami dan dipelajari dalam rangka menyongsong UN 2015 yang akan segera datang.

Oke langsung saja, berikut ini adalah pembahasan UN Fisika SMA tahun 2014 yang disertai dengan pembahasan dan penyelesaian menggunakan cara cepat dan TRIK SUPERKILAT dan LOGIKA PRAKTIS... Jadi bagi adik-adik yang membutuhkan pembahasan dan kunci jawaban soal UN Fisika 2014 rasanya adik-adik tidak salah tempat.

Bila ingin mempelajari lebih jauh bagaimana metode TRIK SUPERKILAT dan SMART SOLUTION FISIKA yang digunakan dalam pembahasan soal UN pada blog berbagi dan belajar ini, anda bisa melihat penjabaran metode TRIK SUPERKILAT ini pada Modul SMART SOLUTION dan TRIK SUPERKILAT UN Fisika SMA yang pernah Pak Anang unggah di blog ini.

File SMART SOLUTION tersebut berada di bagian kanan blog ini dan modul tersebut sudah siap dipelajari untuk semakin memahami bagaimana langkah jitu dalam menyiasati Ujian Nasional tahun ini... Insyaallah anda akan menyadari betapa Fisika itu sangat menyenangkan.... :)

Oke langsung saja, untuk mengunduh file pembahasan soal UN Fisika 2014 (TRIK SUPERKILAT) (Paket 1) bisa klik pada tautan berikut:

Pembahasan Soal UN Fisika SMA 2014 (Paket 1)

Bila anda ingin melihatnya di blog ini, berikut ini adalah tampilan file Pembahasan UN Fisika SMA 2014 (Paket 1) yang bisa anda nikmati....


Download

Untuk pembahasan soal UN 2014 kode paket yang lain maupun lain zona serta mata pelajaran yang lain insyaallah segera menyusul diunggah. Jadi selalu tunggu update terbarunya di sini.

Untuk pembahasan soal UN Fisika tahun-tahun sebelumnya dan untuk pembahasan soal UN pelajaran lain, silahkan lihat pada bagian kanan blog ini.... Blog ini juga menyediakan modul materi, rumus cepat dan ringkasan materi UN untuk semua pelajaran....

Semoga bermanfaat!

UPDATE:
Berikut ini adalah pembahasan soal UN 2014 dengan TRIK SUPERKILAT dan dilengkapi dengan metode LOGIKA PRAKTIS yang lain yang bisa anda download:

Pembahasan Soal UN Matematika Program IPA SMA 2014 (TRIK SUPERKILAT) (Paket 1)
Pembahasan Soal UN Matematika Program IPA SMA 2014 (TRIK SUPERKILAT) (Paket 2)
Pembahasan Soal UN Matematika Program IPA SMA 2014 (TRIK SUPERKILAT) (Paket 3)
Pembahasan Soal UN Matematika Program IPS SMA 2014 (TRIK SUPERKILAT) (Paket 1)
Pembahasan Soal UN Fisika SMA 2014 (TRIK SUPERKILAT) (Paket 1)
Pembahasan Soal UN Fisika SMA 2014 (TRIK SUPERKILAT) (Paket 2)
Pembahasan Soal UN Matematika SMP 2014 (TRIK SUPERKILAT) (Paket 1)
Pembahasan Soal UN Matematika SMK TKP 2014 (TRIK SUPERKILAT) (Paket 1)
Download Lengkap Soal dan Pembahasan UN SMP, SMK dan SMA


Tulis Komentar Anda:


19 comments:

  1. Makasih banyak, pak. Ditunggu mapel yg lain.

    ReplyDelete
  2. keren,,, baru slesai uda keluar pembahasannya... makasih pak..

    ReplyDelete
  3. Nomor selanjutnya dong pak,,,,

    ReplyDelete
  4. Terimakasih banyak ya Pak.. Coba posting pembahasan soal masuk UM PTN pak hehe

    ReplyDelete
  5. Pak bisa dibahas UN Kimia SMA 2014?? terimakasih

    ReplyDelete
  6. Sebuah benda melakukan perjalanan dengan bergerak lurus beraturan. Mula-mula bendabergerak ke barat sejauh 3 m lalu ke utara sejauh 4 m dan berbelok 37 derajat terhadap arah baratsejauh 5 m kemudian berhenti. Resultan perjalanan benda tersebut adalah ....
    A. 10m
    B. 11m
    C. 18 m
    D. 19m
    E. 20m
    tolong cara jawabnya gimana yah...

    ReplyDelete
  7. Terima kasih banyak pak, saya sangat terbantu. Tapi tolong mata pelajaran ipa yg lain di posting, karna udah dket UN-nya.

    ReplyDelete
  8. artikel yg sangat bermanfaat =) menambah pengetahuan saya , terimakasih

    ReplyDelete
  9. makasih banyak pak anang,sangat bermanfaat bagi saya dan membantu nanti dalam ujian nasional 2015 ini :D

    ReplyDelete
  10. masih yang Pembahasan Soal UN Fisika SMA 2013 Paket 3
    + no 36 jawabnnya typo pak, jawabnnya D , trima kasih

    ReplyDelete
  11. pak anang maaf yang Pembahasan Soal UN Fisika SMA 2013 Paket 4
    no 12 jawabannya typo pak, jawabannya b
    no 18 typo pak , disoal opsi D. gas akan melakukan usaha
    trima kasih

    ReplyDelete
  12. pak anang maaf yang Pembahasan Soal UN Fisika SMA 2014 paket 1
    no 7 pembahasannya salah, jawabannya d.2
    no 26 jawabannya d.70 TIbaru = TI + 10 log10 = 60 + 10 = 70
    trima kasih

    ReplyDelete
  13. Terima kasih banyak, Pak Anang.Sangat membantu

    ReplyDelete
  14. saya mau minta password buat nge convert ke microsoft word..

    ReplyDelete
  15. terimakasih banyak Pak Anang, sangat membantu saya...

    ReplyDelete
  16. passwordnya apa yaa, mau di convert ke word?
    tolong dibalas pak

    ReplyDelete

Stop spamming here... Links are not allowed in the comment. Thanks!
Komentar berbau spam, promosi dan sejenisnya akan segera dihapus.