Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2014

Saturday, April 27, 2013

Pembahasan Soal SNMPTN 2012 Matematika Dasar (TRIK SUPERKILAT)

Nah, mulai saat ini blog berbagi dan belajar akan mencoba mengulas hal-hal yang berkaitan dengan SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi). Setelah mengunggah file pembahasan soal SNMPTN Fisika IPA 2012 di posting sebelumnya, kini saatnya membahas soal SNMPTN Matematika Dasar 2012.File ini diunggah dengan harapan untuk menjadi bekal belajar dalam menyongsong tes masuk perguruan tinggi negeri yang sekarang disebut dengan SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri).

Insyaallah jika ada kesempatan maka nanti akan ada modul SMART SOLUTION untuk menghadapi tes masuk perguruan tinggi negeri ini. Meskipun sebenarnya modul SMART SOLUTION untuk SNMPTN sudah ada untuk SNMPTN tahun kemarin, yang sebenarnya masih bisa digunakan untuk SBMPTN tahun 2013 ini....

Seperti yang sudah umum diketahui bahwa yang diujikan dalam tes SNMPTN ini tidak hanya pelajaran-pelajaran SMA saja, melainkan ada juga test potensi akademik (TPA) yang merupakan psikotes awal buat mahasiswa, karena disitu ada beberapa instrumen psikotes seperti tes padanan kata, tes hubungan kata, tes logika gambar, dan lain-lain. Jadi segera siapkan mulai sekarang juga!

Oke, untuk saat ini blog berbagi dan belajar akan membagikan pembahasan soal SNMPTN 2012 yang disertai dengan TRIK SUPERKILAT dan LOGIKA PRAKTIS. Harapannya adalah adik-adik mau mempelajari soal-soal apa saja yang sering keluar dalam SNMPTN ini dari tahun ke tahun dan mengetahui jurus praktis dalam menyelesaikan soal SNMPTN. Jurus praktis dan tepat sasaran! Karena jangan lupa, aturan penilaiannya adalah mendapat nilai 4 untuk setiap jawaban benar, dan 0 untuk setiap jawaban kosong, sementara itu mendapat nilai -1 untuk setiap jawaban salah.

Berikut ini adalah file Pembahasan Soal SNMPTN 2012 untuk materi Matematika Dasar:

Pembahasan Soal SNMPTN 2012 Matematika Dasar

Bila anda ingin melihatnya di blog ini, berikut ini adalah tampilan file Pembahasan SNMPTN 2012 Matematika Dasar yang bisa anda nikmati....



Untuk pembahasan soal SNMPTN untuk mata pelajaran lain dan pembahasan SNMPTN tahun-tahun sebelumnya silahkan dilihat di bagian kanan dari blog ini atau silahkan cari pada kolom pencarian....

Blog ini juga menyediakan TRIK SUPERKILAT dan SMART SOLUTION untuk menghadapi SNMPTN. Jadi selalu kunjungi untuk update terbarunya.



Tulis Komentar Anda:


29 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. ditunggu yang kimia dan matematika ipanya pak ..

    ReplyDelete
  3. teerimakasih banyak, pak :)

    ReplyDelete
  4. download ny gmna ya pak? gak ad link download..

    ReplyDelete
  5. sangat membantu, trimakasih. di tunggu yg lainnya.

    ReplyDelete
  6. Postingan ini sangat bagus dan bermanfaat sekali bagi semua...
    semoga postingan bapak ini menjadi amal jariyah bapak...
    dalam berbagi ilmu pengetahuan pada sesama...
    Aamiin... Thanks ya pak..

    ReplyDelete
  7. downloadnya gimana pak ?ko ga bisa d download sih

    ReplyDelete
  8. Terima kasih banyak pak.anang...
    izin unduh ya pak...

    ReplyDelete
  9. makasih pak
    bermanfaat banget

    ReplyDelete
  10. terima kasih pak sangat membantu :)
    doakan saya agar bisa masuk PTN. aamiin :)

    ReplyDelete
  11. no.12 bagaimana cara menemukan (2,9) dan (6,3) ? Trims

    ReplyDelete
  12. terimakasih pak anang,ditunggu pembahasan SBMPTN 2013nya ya pak =)

    ReplyDelete
  13. .tanya dong pakkk...
    selesaikan pertidaksamaan berikut |x/3 - 2 | ≤ 6 ... ???? gmana yaa???

    ReplyDelete
  14. MAKASIH PAK ANANG! SATU SATUNYA BLOG YANG MEMBERIKAN SOAL PEMBAHASAN SBMPTN GRATIS TANPA DIBERIKAN ADS2 YANG MENGGANGGU. SUKSES SELALU PAK ANANG

    ReplyDelete
  15. UPDATE TERUS YA PAK SAYA TUNGGU FISIKA, KIMIA DAN BIOLOGI SBMPTN 2014 DAN PEMBAHASANNYA MAKASI

    ReplyDelete