Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2015

Monday, March 16, 2015

Kunci dan Pembahasan Detik-Detik Ujian Nasional SMA 2014-2015

Buku Detik-Detik Ujian Nasional sudah terkenal akurat dalam memprediksi bagaimana bentuk soal UN yang sebenarnya. Ini bisa dibuktikan dari beberapa soal yang terdapat dalam paket soal Tryout maupun Prediksi UN keluar dalam UN yang sebenarnya.

Oleh karena itu, buku ini sudah dipercaya oleh banyak kalangan baik guru maupun siswa. Begitu buku ini datang di sebuah toko buku, seketika itu pula buku ini ludes terjual. Saking laris manisnya sampai sebuah toko buku menyediakan tempat yang cukup luas untuk menumpuk buku Detik-detik ini.

Namun, PT Intan Pariwara selaku penerbit buku Detik-detik memberikan kebijakan bahwa buku Detik-detik SMA tidak dilengkapi dengan kunci dan pembahasan seperti buku Detik-detik SD maupun SMP. Namun, kini tidak usah gelisah dan resah karena tidak bisa mencocokkan hasil pekerjaan dengan kunci jawaban. Karena kini semua kunci sudah dapat diunduh dalam format digital, yaitu dalam bentuk file PDF.


Blog berbagi dan belajar kali ini hadir untuk menyajikan kunci dan pembahasan buku Detik-detik Ujian Nasional 2014-2015. File PDF kunci jawaban dijadikan satu untuk setiap program studi IPA maupun IPS. Kunci jawaban ini berisi 6 file PDF kunci dan pembahasan pelajaran setiap program studi dan satu folder berisi audio listening Bahasa Inggris, antara lain:

Program IPA:
- Bahasa Indonesia
- Kimia
- Matematika
- Biologi
- Bahasa Inggris + Audio Listening MP3
- Fisika
(Klik disini untuk download kunci detik-detik UN SMA Program IPA 2014-2015)

Program IPS
- Bahasa Indonesia
- Geografi
- Matematika
- Sosiologi
- Bahasa Inggris + Audio Listening MP3
- Ekonomi
(Klik disini untuk download kunci detik-detik UN SMA Program IPS 2014-2015)

Dan jangan lupa untuk mempelajari rangkuman materi, latihan soal, serta trik cepat mengerjakan soal UN SMART SOLUTION, TRIK SUPERKILAT dan LOGIKA PRAKTIS soal-soal UN yang terdapat pada bagian kanan blog ini atau pada kotak pencarian. Selamat berjuang!

Semoga bermanfaat dan semoga sukses dalam UN 2015! Amin....

UPDATE:
Untuk kunci jawaban dan pembahasan detik-detik Ujian Nasional SMA Tahun 2013-2014 bisa diunduh pada tautan berikut:
(Klik disini untuk download kunci detik-detik UN SMA Program IPA 2013-2014)
(Klik disini untuk download kunci detik-detik UN SMA Program IPS 2013-2014)
(Klik disini untuk download Audio Listening MP3 Bahasa Inggris 2013-2014)


Tulis Komentar Anda:


36 comments:

  1. yang buat anak SMK Teknologi dong pak :)

    ReplyDelete
  2. ini kunci jawaban untuk tahun kemaren ya pak anang ?

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. pak bukunya Detik-Detik Ujian Nasional SMA 2014-2015 mana kok pembahasanyaajah

    ReplyDelete
  5. kenapa gak bisa di download :"(

    ReplyDelete
  6. pas didownload muncul "koneksi yang ada ditutup secara paksa oleh remote host..."

    ReplyDelete
  7. pak. update juga yah soal-soal detiknya untuk program ipa :-)

    ReplyDelete
  8. aku gak punya bukunya, tolong di update juga bukunya yah. sebelumnya terimakasih banyak :)

    ReplyDelete
  9. maksihhh banyak pak anang :)

    ReplyDelete
  10. bisa di upload per mata pelajaran tidak pak? size nya bengkak soalnya hehe

    ReplyDelete
  11. di upload juga pak anang soal soal detik nya buat ips, masa pembahasan aja

    ReplyDelete
  12. Terima Kasih banyak Pak Anang, atas jasanya semoga kebaikan mu dialas Allah S.w.t
    ^^

    ReplyDelete
  13. buku password mtk dooong

    ReplyDelete
  14. pak anang ... yang smk teknologi pertanian farmasi dong ..

    ReplyDelete
  15. terimakasih pak anang! saya coba buat download nih. thanks banget ya!!

    ReplyDelete
  16. cara download dr media fire nya gmna? udh di authorize kok gak bisa

    ReplyDelete
  17. pak itu gmn ya kok susah di downloadnya buat anak ips

    ReplyDelete
  18. terima kasih pak, kalau ada waktu tolong dibuatkan software tentang soal2 UN lengkap

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. tahun ini katanya ujian buat SMA cuman ada 5 paket.. tapi disini bocoran soalnya cuman ada 1 soal buat 1 mata pelajaran...???

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah terimakasih, Pak! Sangat bermanfaat. Semoga UN tahun ini bersih dan minim dari bocoran :) aamiin.

    ReplyDelete
  22. terimakasih banyak pak, materi dari bapak sangat membantu

    ReplyDelete
  23. terimakasih banyak pak sangat bermanfaat (y)
    jangan lupa kunjungan baliknya www.ilhams-anonymous.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. untuk paket C dong pak.....pleaseee....penting nih....

    ReplyDelete
  25. untuk kejuruan farmasi bisa gak yy pakk???

    ReplyDelete

Stop spamming here... Links are not allowed in the comment. Thanks!
Komentar berbau spam, promosi dan sejenisnya akan segera dihapus.