Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2014

Thursday, April 19, 2012

Pembahasan Soal UN Matematika SMA Program IPA 2012 (TRIK SUPERKILAT) (Paket A18)


Berikut ini adalah pembahasan UN Matematika SMA tahun 2012 yang baru saja adik-adik kerjakan kemarin. Pembahasan soal UN Matematika SMA 2012 ini disertai dengan pembahasan cara cepat dan TRIK SUPERKILAT dan LOGIKA PRAKTIS... Jadi bagi adik-adik yang membutuhkan pembahasan dan kunci jawaban soal UN Matematika 2012 rasanya adik-adik tidak salah tempat.

Bila ingin mempelajari lebih jauh bagaimana metode TRIK SUPERKILAT dan SMART SOLUTION MATEMATIKA bisa dilihat pada Modul SMART SOLUTION dan TRIK SUPERKILAT UN Matematika 2012 yang pernah Pak Anang unggah di bagian sidebar blog ini.

Nah, untuk UN Matematika tahun 2012 ini, ternyata tidak banyak kejutan, karena soal yang keluar nyaris serupa dengan indikator dan tidak jauh melenceng dengan yang selama ini diprediksikan bakal keluar. Dan mungkin ada beberapa soal yang mirip dan bahkan persis dengan soal-soal prediksi yang pernah diunggah di blog berbagi dan belajar serta dalam modul TRIK SUPERKILAT yang sudah adik-adik unduh kemarin sebelum UNAS...

Oke langsung saja, untuk mengunduh file pembahasan soal UN Matematika SMA Program IPA 2012 (TRIK SUPERKILAT dan LOGIKA PRAKTIS) bisa klik pada tautan berikut:

Pembahasan Soal UN Matematika SMA Program IPA Paket A18 Zona D

Bila anda ingin melihatnya di blog ini, berikut ini adalah tampilan file Pembahasan UN Matematika SMA 2012 yang bisa anda nikmati....



Untuk pembahasan soal kode paket yang lain maupun lain zona serta mata pelajaran yang lain insyaallah segera menyusul diunggah. Jadi selalu tunggu update terbarunya di sini.


Tulis Komentar Anda:


33 comments:

  1. assalamualaikum
    salam kenal, pak mohon pembahasan soal UN biologi 2012 di upload ya...

    ReplyDelete
  2. pak...paket D49 nya mana????

    ReplyDelete
  3. Tolong di upload pembahasan soal UN bahasa inggris 2012 pak....

    ReplyDelete
  4. ASS...
    Pak, mohon d uploude pembahasan yang IPS jga donk untuk UNx....

    ReplyDelete
  5. thanks buat blog nya yg sangat membantu saya dalam mencari referensi

    ReplyDelete
  6. makasih banget buat ilmunya, semoga bermanfaat untuk yg lain juga

    ReplyDelete
  7. Pak Anang, blognya bagus, jika berkenan menambah perbendaharaan soal-soal un matematika sma program IPA/IPS/BAHASA untuk IPA 11 tahun dan IPS/Bhs 5 tahun beserta kumpulan soal perindikator silahkan berkujung dan menjadi member soalmatematik.com

    ReplyDelete
  8. semoga tulisan diblog ini dituliskan sebagai amal baik...


    andai semua orang yang berilmu seperti bapak,,,

    ReplyDelete
  9. terimakasih pak.. bapak punya ilmu dan mau membaginya.. semoga kebahagiaan selalu bersama bapak.. amin

    ReplyDelete
  10. Assalamu'allaikum pak, terimakasih ya pak, ini sangat membantu saya.. :)

    ReplyDelete
  11. pak mau nanya nih ko nomor 1 yg -2pqnya bisa jd -4pq,makasih ya :)

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. assalamu alaikum.. pak, yang ini gak bisa di download? yang buat jurusan bahasa ada gak??

    ReplyDelete
  14. minta izin mendownload pembahasan un matematika ya
    indra

    ReplyDelete
  15. terima kasih bnyak ya pak anang.. ngebantu banget untuk persiapan un .. :D

    ReplyDelete
  16. mkasih bnyak ilmunya pak...
    ijin download yah.. tuk prsiapan UN ank didik sya....

    ReplyDelete
  17. assalamu'alaikum pak..
    untuk yg MTK IPS ada engga bapak ??

    ReplyDelete
  18. penyelesainya bagus dan cpet, trmksh pak :)

    ReplyDelete
  19. trik superkilatnya membntu bgt..pak pembahasan soal SMK dongg..maksih ...

    ReplyDelete
  20. pak kok gx ketemu ya pembhasan kima nya
    ? ? ?

    ReplyDelete
  21. pak kok gk ada pembahasan bahasa inggris...

    cuma ada kunci jawabannya, aja...

    ReplyDelete
  22. terimakasih banyak.......sangat bermanfaat dan membantu kami smoga bapak selalu berbahagia

    ReplyDelete
  23. Pembahasan ini sangat bermanfaat sekali .
    TERIMAKASIH ... !

    ReplyDelete
  24. Hati-hati, trik super cepat tersebut tidak berlaku umum

    ReplyDelete
  25. terimakasih atas ilmunya pak:) semoga pahala terus mengalir :) amien

    ReplyDelete
  26. pak anang soal no17. matematika un 2012 no A18. sepertinya jawabanya salah pak! saya dapat hasilnya bukan 14.000 tapi 12.000 . tolong dicek kembali pak, saya takut saya salah pemahaman nih pak. saya pakai cara biasa.

    terimakasih pak :) yang lainya pas dan sangat membantu #ILMU YANG BERMANFAAT

    ReplyDelete