Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2015

Thursday, March 24, 2016

"Bocoran" Soal UN Bahasa Inggris SMA IPA 2016

Berikut ini adalah "bocoran" soal UN Bahasa Inggris SMA IPA 2016.... Soal ini disusun sesuai Kisi-kisi SKL UN 2016 yang telah dikeluarkan BSNP akhir tahun kemarin... Soal yang dibagikan ini adalah soal prediksi yang disusun semirip mungkin dengan indikator kisi-kisi UN 2016 sehingga dapat dijadikan referensi untuk menebak soal seperti apa yang mungkin keluar nanti saat Ujian Nasional 2016.


Dan dalam beberapa tahun terakhir ini, Pak Anang mengamati bahwa soal TO UN SMA MKKS DKI berkorelasi sangat dekat dengan soal UN, dan terbukti sangat tepat dan tidak meleset dari soal UN yang sebenarnya..... Untuk tingkat SMP soal UCUN DKI Jakarta juga tepat tidak meleset dari soal UN yang sebenarnya.....

Oleh karena itu, maka sangat tepat rasanya apabila soal Try Out UN 2016 ini juga bisa digunakan sekaligus menjadi soal ujicoba dan prediksi Ujian Nasional mengingat soal ini disusun sudah sesuai dengan Kisi-kisi SKL UN 2016 yang tentunya Kisi-Kisi tersebut sudah dimiliki oleh adik-adik dan pengunjung blog. Jika belum, silahkan lihat kisi-kisi UN 2016 disini.

Nah, blog berbagi dan belajar berharap bahwa soal prediksi bisa mengukur kemampuan adik-adik dalam menguasai konsep-konsep penting yang tercantum dalam kisi-kisi UN 2016 khususnya di mata pelajaran Bahasa Inggris SMA IPA....

Langsung saja deh, berikut ini adalah link download soal UCUN SMA 2016

Download "Bocoran" Soal UN Bahasa Inggris SMA IPA 2016

Atau bila ingin melihatnya bagaimana tampilan soal secara langsung terlebih dulu sebelum mendownloadnya, maka blog berbagi persilahkan anda untuk menunggu sejenak dan melihatnya pada jendela tampilan di bawah ini.....


Download


Untuk mendengarkan file audio mp3 listening section soal "Bocoran" UN SMA 2016 silahkan tekan pada tombol play di bawah:

alt : Klik untuk mendengar soal listening "Bocoran" UN Bahasa Inggris 2016 part 04.mp3

Dan jangan lupa untuk mempelajari rangkuman materi, latihan soal, serta trik cepat mengerjakan soal UN SMART SOLUTION, TRIK SUPERKILAT dan LOGIKA PRAKTIS soal-soal UN yang terdapat pada bagian kanan blog ini atau pada kotak pencarian. Selamat berjuang!

Semoga bermanfaat dan semoga sukses dalam UN 2016! Amin....

NB: Untuk listening script "Bocoran" Soal UN Bahasa Inggris SMA 2016 ini dapat diunduh pada tautan berikut ini:
Download Listening Script "Bocoran" Soal UN Bahasa Inggris SMA 2016



Tulis Komentar Anda:


18 comments:

  1. Pak, apakah soal CBT dam PBT sama?

    ReplyDelete
  2. ini soal benar untuk UN 2016?
    yang liat tlong dijawab

    ReplyDelete
  3. pak mp3 listeningnya tdk ada ya?harus denger online ?

    ReplyDelete
  4. itukan dari kementerian pak anang, dan iku jelas-jelas dokumen pribadi bukan dokumen negara. awas hati-hati, jangan mudah terkecoh.

    ReplyDelete
  5. itukan dari kementerian pak anang, dan iku jelas-jelas dokumen pribadi bukan dokumen negara. awas hati-hati, jangan mudah terkecoh.

    ReplyDelete
  6. Apakah itu betul, tahun ini ada bocoran soal UN???

    ReplyDelete
  7. Jadikan ini sebagai latihan soal kawan. Gemes deh baca komenan yg nnya ini bocoran asli ato bukan hehe

    ReplyDelete
  8. udah see bungkam mulut ae , yg penting lulus SMA

    ReplyDelete
  9. Baca dengan benar tulisannya diatas.ini cuma latihan soal bukan bocoran.bocoran cuma judul biar menarik aja. wkwk ada aja yg nanya ini beneran bocoran

    ReplyDelete
  10. Pak,bahasa inggris ada yang listeningnya gak?
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  11. ass,,,
    Pak,bahasa inggris ada yang listeningnya gak???
    mohon bantuanya..
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  12. File Audionya

    https://sites.google.com/site/anangmath/Listening%20Bocoran%20Soal%20UN%20Bahasa%20Inggris%20SMA%20IPA%20IPS%202016.mp3?attredirects=0&d=1

    ReplyDelete
  13. i think its better is the speaker in your audio for listening section are talking in BRITISH or AMERICAN way. its very goo for UN preparation.
    thank you for sharing, anyway

    ReplyDelete

Stop spamming here... Links are not allowed in the comment. Thanks!
Komentar berbau spam, promosi dan sejenisnya akan segera dihapus.