Kotak Pencarian

Silahkan masukkan kata kunci pencarian anda pada kotak di bawah ini.
Contoh: pembahasan soal UN Matematika 2015

Friday, February 26, 2016

Naskah Soal "Bocoran UN SMP 2016" UCUN SMP DKI 2016 Tahap 2 + Kunci Jawaban

"Bocor Halus" Soal UN SMP 2016

Hmm.. Blog berbagi dan belajar sudah mulai menginformasikan bahwa soal UN yang keluar beberapa tahun belakangan ini selalu mirip dengan soal Uji Coba Ujian Nasional (UCUN) DKI Jakarta Tahap 2 pada beberapa posting blog yang ditulis tahun lalu menjelang UN beberapa tahun terakhir ini. Dan terbukti tepat.....

Seperti pengalaman di UN SMA 2015, mayoritas soal yang keluar sangat mirip dengan soal TO UN MKKS DKI 2015. Seperti soal Fisika di TO UN MKKS DKI 2015 yang memuat soal tentang alat ukur mikrometer sekrup, dimana soal yang keluar adalah soal pilihan jawaban bergambar. Padahal biasanya diberikan soal tentang gambar alat ukur, siswa disuruh menentukan skala ukur yang ditunjuk. Tahun 2015 ini soalnya terbalik, diketahui skala ukur yang diinginkan, siswa diminta untuk menentukan gambar alat ukur yang sesuai.... Tingkat kemiripan bahkan bisa mencapai 95%.....

Tahun ini UCUN SMP 2016 oleh MGMP DKI diadakan dua kali. Soal yang lebih tepat menyasar soal UN yang sebenarnya adalah soal UCUN MGMP Tahap 2... Nah, kali ini blog berbagi dan belajar akan membagikan soal UCUN DKI 2016 tahap kedua yang dimaksudkan sebagai "Bocoran Halus" dari soal UN SMP 2016 yang sebenarnya nanti.....

Nah, berkaca dari hal tersebut, kali ini demi mempersiapkan adik-adik supaya maksimal dalam menghadapi UN maka blog berbagi dan belajar akan menampilkan naskah soal dan kunci jawaban Uji Coba Ujian Nasional DKI Jakarta tahun 2016 Tahap 2 dengan harapan dapat dipelajari untuk memperkirakan bagaimana soal yang akan keluar nanti pada UN 2016.

Naskah soal UCUN DKI 2016 Tahap 2 ini akan dijadikan satu file yang memuat 4 pelajaran SMP/MTs yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA. Semua pelajaran tersebut terdiri dari dua paket soal yaitu paket A dn paket B serta dikemas menjadi file PDF berukuran sekitar 42 MB. Oh ya tidak lupa di dalam file tersebut juga disertai kunci jawaban dan pembahasan soal...

Oke langsung saja, anda dapat mendownload file naskah soal UCUN SMP DKI 2016 Tahap 2 pada link di bawah ini.

Download Naskah Soal UCUN SMP DKI 2016 Tahap 2 (Lengkap dengan Kunci Jawaban dan Pembahasannya)

Atau bila ingin melihatnya bagaimana tampilan soal secara langsung terlebih dulu sebelum mendownloadnya, maka blog berbagi persilahkan anda untuk menunggu sejenak dan melihatnya pada jendela tampilan di bawah ini.....


Download

Dan jangan lupa untuk mempelajari rangkuman materi, latihan soal, serta trik cepat mengerjakan soal UN SMART SOLUTION, TRIK SUPERKILAT dan LOGIKA PRAKTIS soal-soal UN yang terdapat pada bagian kanan blog ini atau pada kotak pencarian. Selamat berjuang!

Semoga bermanfaat dan semoga sukses dalam UN 2016! Amin....

Tambahan:
Link download UCUN 1 SMP DKI 2016
Download Naskah Soal UCUN SMP DKI 2016 Tahap 1 + Kunci Jawaban


Tulis Komentar Anda:


28 comments:

  1. berapa mega ya pak? bisa dikirim lewat email? aanoktavian@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  2. ini gak ada pembahasannya yaaa... perlu pembahasan bukannya kunci jawaban

    ReplyDelete
  3. Thanks a lot pak! Lumayan buat latihan soal-soal :)

    ReplyDelete
  4. kalau bisa kirim ke email saya aja pak muhammadirfani640@yahoo.com
    hehehe kalo ngga keberatan pak

    ReplyDelete
  5. Thanks Banyak Bos! :D Orang yg berbagi ilmu itu pahala nya ngalir truss :v

    ReplyDelete
  6. Pak Anang sangat membantu saya dalam belajar, terimakasih ya pak semoga bermanfaat dan saya jadi lebih maksimal dan serius belajarnya, thanks ya :-)

    ReplyDelete
  7. Pak Anang kerenn !! (y) ajib dehh... mksih infonya ! update trus blognya ya pak anang !!

    ReplyDelete
  8. sipp pak anang, soal TO smp kemaren sm kyk yg di materi pengayaan un smp 2016, tpi pembahasan dan kunci jwbnnya ada yg salah

    ReplyDelete
  9. Pak anang ada bocoran soal UN SMP 2016 gak? Kalau ada itu akan sangat membantu saya.Terima Kasih!

    ReplyDelete
  10. pak ada kunci jawaban un smp 2016 ? kalau ada saya minta ya pak .kirim saja di email saya kholifatulummah@gmail.com .pliss pak saya sangat butuh

    ReplyDelete
  11. pak, linknya buat UCUN II 2016 kok malah download UCUN II 2015 ya?

    ReplyDelete
  12. Pak apakah ada bocoran un smp 2016? Untuk membantu saya melatih persiapan un nanti.Terimakasih!!

    ReplyDelete
  13. Saya Punya lengkap Soal UCUN jakarta semua Mapel, Kalo mau silahkan inbox saya di okvrishaokvrisha@gmail.com

    ReplyDelete
  14. pak anang minta kunci jawaban un smp 2016 semua mapel dong.. di sekolah saya gak ada bocoran lagi,.,,,, kirim ke email ini idabagusputuwahyu19@gmail.com terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  15. pak anang kalau bapak tidak keberatan memberikan kuci un 2016 ke saya,silahkan bapak kirim ke email saya pak.Jefrig4ul@gmail.com

    ReplyDelete
  16. pak anang tolong pak,kalo bapa tidak keberatan saya butuh bocoran soal UN smp 2016, kalo bisa sama kunci jawabannya
    tolon g pak saya butuh
    kalo ada bisa di kirim ke email saya ; nurihsan727@gmail.com

    ReplyDelete
  17. TQ.Admin...sangat membantu banget...

    ReplyDelete
  18. pak anang saya minta kunci jawaban UN smp tahun 2016 kirim ke akuntumbal305@gmail.com . saya lagi butuh pak , terima kasih

    ReplyDelete
  19. Yth,Pak Anang
    Tolong kirim kunci jawaban UN 2016 ke vickydermawan95@gmail.com jika pak anak berkenan mengirimkan saya doakan murah rezekinya panjang umur selalu taat kpd tuhan amiin

    ReplyDelete
  20. Pak, kalo ada soal UN bagi saya. Please
    Mohon dengan sangat ya pak. Kalo pun ada bisa berbagi di email saya frastinalan@gmail.com

    ReplyDelete
  21. yang bilang minta kunci jawaban UN itu pada goblok smua, masa depan kalian hanya dari kunci saja. saat gede anak kalian dikasih makan uang dari kunci jawaban.

    mana integritasnya??

    ReplyDelete
  22. pak. kalau ada soal prediksi UN SMP terbaru tolong kirimi kesini fitriyadessi@gmail.com
    maturnuwun :)

    ReplyDelete
  23. Berusaha minta Kunji jawaban? Lo PUnya Otak? Gk pernah belajar?! hanya ingin nilai UN Saja yg bgus dan dengan kecurangan? GK PUNYA OTAK

    ReplyDelete
  24. Setuju gua ama lo farhan, btw thx pak anang

    ReplyDelete

Stop spamming here... Links are not allowed in the comment. Thanks!
Komentar berbau spam, promosi dan sejenisnya akan segera dihapus.